Сообщения

Как приготовить тыквенные булочки с клюквой в мультиварке

Приготовление тыквенных булочек с клюквой – ингредиенты: [[MORE]] На 7 булочек: 250 г пшеничной муки первого или высшего сорта 100 г сеяной ржаной муки (можно заменить обдирной) 200 г тыквенного пюре 50 мл молока 1-3 ст. л. коричневого сахара 2/3 ч. л. (5 г) соли 1 4. л. сухих мгновенных дрожжей щепотка корицы щепотка молотого мускатного ореха 100 г сушеной клюквы 1 ст. л. муки на обсыпку 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши Рецепт приготовления тыквенных булочек с клюквой в мультиварке Приготовьте в мультиварке тыквенное пюре. Для этого положите в чашу MB от 400 г до 1 кг очищенной тыквы, разрезанной на кусочки длиной 2-3 см, влейте немного воды и включите программу Тушение на 1 час. Пюре можно разложить порциями по герметичным контейнерам и заморозить для дальнейшего использования. Из всех ингредиентов, кроме клюквы, замесите дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. В зависимости от консистенции пюре м...

Хлеб с отрубями рецепт. Как испечь хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями очень полезен для здоровья, так как входящие в его состав вещества способствуют нормализации обменных процессов, очищению организма от шлаков, аллергенов и токсинов и соответственно улучшению общего тонуса и укреплению иммунитета. Магазинный вариант этого хлеба не очень вкусен, поэтому предлагаем вам узнать, как испечь хлеб с отрубями дома так, чтобы можно было наслаждаться его вкусом. [[MORE]] Сегодня мы будем печь домашний хлеб с отрубями, в который добавим семена подсолнечника для лучшего вкуса и большей пользы конечного продукта. Семечки подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, содержат многие необходимые нашему организму микроэлементы и витамины: кальций, калий, магний, йод, железо, вит. В1, Е. Хлеб с отрубями рецепт приготовления Состав для того чтобы испечь хлеб: пшеничная мука грубого помола с отрубями – 350 гр., ржаная мука грубого помола с отрубями – 150 гр., семена подсолнечника – 170 гр., дрожжи сырые – 50 грамм, соль – 2 ч. л., вода– 300 мл, ...

Как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях

Лишь при упоминании вкусной соленой селедочки взгляд туманится, и появляется желание умять пару-тройку ломтиков вместе с кусочком черного хлеба, смачно помазанного маслом. Селедка - отличная закуска к горячей картошечке. Как правило, эту рыбу покупают уже готовую, засоленную в промышленных масштабах, и совершенно зря. Соледку достаточно просто и быстро можно посолить и дома, создать свой неповторимый вкус и аромат. [[MORE]]Как посолить селедку в домашних условиях - особенности Селедка для засолки не потрошится, чтобы не нарушать целостность тушки. Максимум, что можно сделать - это вынуть жабры, в них скапливаются вредные вещества. Селедка просаливается равномерно, сок из нее не будет вытекать в воду. Дайте емкости с селедкой часок постоять при комнатной температуре, после чего, уберите в холодильник. Примерно через сутки можно проверить готовность. Если при засолке тузлук стал коричневатым и появился специфический селедочный запах, процесс засолки продвигается правильно. Можно вынуть ...

Как варить в мультиварке. Как приготовить в мультиварке вкусно и быстро

Многие стараются сегодня питаться не только вкусной пищей и хорошо приготовленной, но и полезной. Для этого можно воспользоваться чудом современной кухонной техники – мультиваркой. Это самое современное автоматическое устройство, которое имеет множество функций и позволяет, практически, исключить участие человека в процессе приготовления еды. Но как варить в мультиварке, знают немногие. [[MORE]] Важная информация о том, как варить в мультиварке Продукты, приготовленные по рецептам в мультиварке, сохраняют все витамины и полезные вещества. Очень вкусными выходят блюда постной кухни. Как варить в мультиварке, написано в инструкции к аппарату. Тот, кто ожидает от мультиварки быстроты приготовления блюд, того ждет разочарование. Рецепты блюд для мультиварке готовятся довольно длительное время. Этот метод скорее подходит тем, у кого нет желания возиться у плиты. Или тем, кто не имеет на это много времени, но, в то же время, хочет получать хорошие блюда. Рецептов, как варить в мультиварке,...

Томатный соус для спагетти рецепт. Как приготовить томатный соус для спагетти

Как приготовить томатный соус для спагетти? Что такое вообще соус? [[MORE]] Соус – это жидкая приправа к основному блюду. Они обладают насыщенным вкусом. Наиболее распространенными считаются соусы: ткемали, бешамель, велют или голландский соус. А как приготовить томатный соус для спагетти, используя для рецепта перец чили, томаты, лук, чеснок и кинза? Томатный соус для спагетти рецепт Что нам потребуется для приготовления этого соуса? Чтобы приготовить томатный соус для спагетти, возьмем 1 кг свежих и очень спелых помидор, несколько веточек зеленого базилика, чеснока - 4 зубчика, половинку стручка жгучего перца, оливкового масла - 2 столовые ложки, крупной не йодированной соли (можно использовать морскую соль) - одна чайная ложка, черный перец (свежемолотый), и полстакана сухого белого вина. Как приготовить томатный соус для спагетти - рецепт Теперь, как это делать? Чтобы приготовить томатный соус для спагетти, нужно разрезать помидоры на небольшие дольки, если помидоры маленькие ...

Спринг-роллы с уткой. Как приготовить спринг-роллы с уткой

Время приготовления: 50 минут [[MORE]] Количество порций: 1 Как приготовить горячие спринг-роллы с уткой и сливовым соусом: ингредиенты Тесто для горячих спринт - роллов 10 листов Масло растительное для фритюра 500 мл Утиное мясо (целая тушка или грудки) 300 г Готовый китайский сливовый соус 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт. Рецепт приготовления горячих спринг-роллов с уткой и сливовым соусом Мякоть утки пропускаем через мясорубку, добавляем сливовый соус и специи и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для застывания. Яйцо разбиваем в стакан и взбиваем, какльезон. Раскладываем тесто и смазываем его льезоном. Выкладываем фарш на тесто и заворачиваем, лучше в трубочки. Когда все трубочки будут свернуты, опускаем роллы в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, для того чтобы удалить лишнее масло. Как приготовить горячие спринг-роллы с уткой и сливовым соусом правильно: Тесто для спринг-роллов продается замороженным. Р...

Печень в сметане рецепт. Как приготовить печень в сметане

Наверняка печень в сметане – одно из самых популярных блюд, где основа, все-таки печень. Ведь сама по себе печень очень полезна, а в сочетании со сметаной еще и безумно вкусна. И как приготовить печень в сметане знают многие. Каждая хозяйка запаслась своими рецептами, знает множество секретов как приготовить печень в сметане. И такое сочетание – беспроигрышный вариант, ведь оно делает вкус печени еще более нежным и выраженным одновременно. Также, если использовать в таком рецепте зелень, вы не только сделаете блюдо еще вкуснее, но оно станет еще более привлекательным. [[MORE]] Этапы приготовления печени в сметане Если вы сомневаетесь, как приготовить печень в сметане – вы можете обратиться за помощью к более опытной хозяйке, можете изучить информацию в интернете или каких-либо поваренных книгах. Тем не менее, сказать, что печень в сметане требует каких-то дополнительных знаний и секретов – очень сложно. Ведь самых главных этапов приготовления не так уж и много, и они подразумевают сле...