Как приготовить тыквенные булочки с клюквой в мультиварке

Приготовление тыквенных булочек с клюквой – ингредиенты:


[[MORE]]
  • На 7 булочек:
  • 250 г пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 100 г сеяной ржаной муки (можно заменить обдирной)
  • 200 г тыквенного пюре
  • 50 мл молока
  • 1-3 ст. л. коричневого сахара
  • 2/3 ч. л. (5 г) соли
  • 1 4. л. сухих мгновенных дрожжей
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 ст. л. муки на обсыпку
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления тыквенных булочек с клюквой в мультиварке

  1. Приготовьте в мультиварке тыквенное пюре. Для этого положите в чашу MB от 400 г до 1 кг очищенной тыквы, разрезанной на кусочки длиной 2-3 см, влейте немного воды и включите программу Тушение на 1 час. Пюре можно разложить порциями по герметичным контейнерам и заморозить для дальнейшего использования.
  2. Из всех ингредиентов, кроме клюквы, замесите дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. В зависимости от консистенции пюре может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
  3. Уложите тесто в смазанную жиром миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, до увеличения объема вдвое.
  4. Сушеную клюкву ошпарьте кипятком, а если она очень твердая, замочите в кипятке на 10-15 минут, сполосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сложите клюкву в банку, всыпьте туда же ложку муки, закройте банку и энергично потрясите, чтобы обвалять клюкву в муке, - тогда она будет равномернее распределяться в тесте.
  5. Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в прямоугольник и высыпьте на него клюкву. Сверните тесто конвертом и немного промесите, чтобы распределить ягоды. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут под перевернутой миской или влажным полотенцем.
  6. Разделите тесто на 7 примерно равных частей. Расплющите каждую часть теста в лепешку и сверните в круглую булочку, заворачивая края к центру. Защипните шов в центре.
  7. Смажьте чашу MB сливочным маслом или смальцем, уложите в нее булочки гладкой стороной вверх и закройте крышку.
  8. Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через несколько минут, не открывайте крышку MB, оставьте булочки расстаиваться на 25-30 минут до увеличения в объеме вдвое.
  9. Когда булочки подойдут, включите программу Выпечка на 50 минут. По окончании программы Выпечка отключите MB от сети, выньте чашу, дайте булочкам 5 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките их при помощи пароварки или пластиковой тарелки.
  10. Остудите булочки на решетке.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе