Как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях

Лишь при упоминании вкусной соленой селедочки взгляд туманится, и появляется желание умять пару-тройку ломтиков вместе с кусочком черного хлеба, смачно помазанного маслом. Селедка - отличная закуска к горячей картошечке. Как правило, эту рыбу покупают уже готовую, засоленную в промышленных масштабах, и совершенно зря. Соледку достаточно просто и быстро можно посолить и дома, создать свой неповторимый вкус и аромат.


[[MORE]]Как посолить селедку в домашних условиях - особенности

Селедка для засолки не потрошится, чтобы не нарушать целостность тушки. Максимум, что можно сделать - это вынуть жабры, в них скапливаются вредные вещества. Селедка просаливается равномерно, сок из нее не будет вытекать в воду.


Дайте емкости с селедкой часок постоять при комнатной температуре, после чего, уберите в холодильник. Примерно через сутки можно проверить готовность. Если при засолке тузлук стал коричневатым и появился специфический селедочный запах, процесс засолки продвигается правильно. Можно вынуть селедку из рассола, сделать небольшой надрез на спинке и попробовать кусочек.

Как посолить селедку с соевым соусом в домашних условиях

  1. Селедку очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками, сложить в глубокую миску, посыпать черным перцем, полить соевым соусом, закрыть сверху репчатым луком, нарезанным кольцами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком (подойдет также столовый уксус), полить растительным маслом (можно нерафинированным).
  2. По завершении залить селедку горячим солевым раствором.
  3. Дайте селедке постоять 30 минут, и она готова к употреблению!
  4. Дозировка используемых продуктов зависит от веса селедки.
  5. Селедка на время засолки должна быть полностью залита соленым рассолом.
Как быстро посолить селедку в домашних условиях

  1. Приготовьте солевой раствор. Вскипятите литр воды, растворите в нем две столовые ложки сахара и 4 столовые ложки соли.
  2. Остудите и залейте селедку, сложенную в глубокую миску или банку, так, чтобы она была полностью покрыта раствором. Закройте тару, оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
  3. Через 2,5 часа селедка пряного посола готова!
Как посолить селедку - рецепт пряного посола

  1. На две-три сельди среднего размера, возьмите около литра солевого раствора.
  2. Рассол готовим так: 180-200 грамм соли в литр воды, туда же 5-10 лавровых листочков, 10-20 горошин черного перца, доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите и пусть он остынет до комнатной температуры.
  3. Залейте рассолом селедку, сложенную в банке и переместите в холодильник минимум на сутки.
  4. При подаче добавьте репчатый лук и полейте не рафинированным подсолнечным маслом.
Как посолить селедку в домашних условиях - рецепт сухого посола

  1. На одну селедку потребуется одна-две ч. л. соли и одна чайная ложка сахара. Остальные приправы добавить по собственному вкусу.
  2. Смесью хорошо смажьте рыбу, обязательно промазав жабры. После этого упакуйте селедку в пакет, завяжите и положите в холодильник.
  3. Селедка готова к употреблению спустя 48 часов.
Как вкусно посолить селедку в рассоле

  1. Этот рецепт называют цельной засолкой сельди в рассоле. Готовая селедка на вкус не отличается от купленной в супермаркете, но при этом без возможных недостатков, так как степень посола выбирается самостоятельно.
  2. Селедку размораживаем при комнатной температуре.
  3. Тузлук представляет собой насыщенный солевой раствор, в нем можно солить икру, рыбу и мясо. Чтобы получить рассол нужной крепости, необходимо поваренную соль растворять в горячей воде пока следующая порция соли просто не начнет оседать на дно. Такая реакция говорит о том, что вода уже «вобрала» в себя максимальное количество соли и новой порции не в чем растворяться, то есть рассол для сельди близок к насыщению и тузлук готов.
  4. В промышленных условиях можно измерить степень насыщения тузлука при помощи специальных приборов. А в домашних условиях просто опустите в воду сырую картофелину либо яйцо, оно должно всплыть на поверхность хотя бы наполовину.
  5. Если вы хотите солить селедку пряного посола, то воду для тузлука необходимо закипятить со специями: лавровым листом, тмином, кориандром, душистым перцем. Сначала оставляем специи для сельди в рассоле, и затем добавляем соль.
  6. Когда селедка разморозилась залить ее остывшим рассолом. Небольшую селедку можно засолить в обрезанной пластиковой бутылке такой высоты, чтобы из нее лишь немного торчал селедочный хвостик. Более крупную рыбу уложить в прямоугольный лоток или в кастрюлю. Рассол должен полностью покрывать тушку.

Видео с рецептом засолки селедки в домашних условиях

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе