Печень в сметане рецепт. Как приготовить печень в сметане
Наверняка печень в сметане – одно из самых популярных блюд, где основа, все-таки печень. Ведь сама по себе печень очень полезна, а в сочетании со сметаной еще и безумно вкусна. И как приготовить печень в сметане знают многие. Каждая хозяйка запаслась своими рецептами, знает множество секретов как приготовить печень в сметане. И такое сочетание – беспроигрышный вариант, ведь оно делает вкус печени еще более нежным и выраженным одновременно. Также, если использовать в таком рецепте зелень, вы не только сделаете блюдо еще вкуснее, но оно станет еще более привлекательным.
[[MORE]]
Этапы приготовления печени в сметане
Если вы сомневаетесь, как приготовить печень в сметане – вы можете обратиться за помощью к более опытной хозяйке, можете изучить информацию в интернете или каких-либо поваренных книгах. Тем не менее, сказать, что печень в сметане требует каких-то дополнительных знаний и секретов – очень сложно. Ведь самых главных этапов приготовления не так уж и много, и они подразумевают следующее:
- Правильный выбор печени, чтобы приготовить в сметане. Считается, что куриная печень самая нежная, гусиная – деликатес, свиная – сытная, а говяжья – это та печень, которую проще всего приготовить. Но есть масса рекомендаций, которые помогают правильно выбрать печень. И их нужно обязательно учитывать, если хотите, чтоб ваше блюдо получилось очень вкусным.
- Обработка печени в сметане имеет не менее важное значение. Очень важно ее хорошо вымыть. Некоторые даже замачивают печень в холодной воде на несколько часов. Дальше, чтобы приготовить в сметане, нужно избавить печень от пленки, еще раз промыть печень и дать ей стечь от лишней жидкости. И как только печень подсушится, с нею можно начинать что-то готовить.
Полезные рецепты – готовим печень в сметане
- Если вы хотите приготовить печень в сметане, то пока печень стекает, вы можете приступить к подготовке дополнительных ингредиентов. Среди них было бы неплохо измельчить полукольцами лук, натереть на крупную терку морковь и немного пассировать их в сливочном масле. Дальше добавить туда печень. Как только печень поджарится – можно добавлять приправы, все тщательно перемешать и залить сметаной. Перевести все на маленький огонь, накрыть крышкой и до полной готовности просто ждать приблизительно 30-40 минут.
Плюс печени в сметане заключается в том, что его можно подавать практически с любыми гарнирами. Вместе с этим, печень в сметане становится великолепной подливкой, отлично сочетается с абсолютно разнообразными овощами.
К печени, у всех ее существующих и потенциальных потребителей, всегда довольно категоричное отношение. Так, кто-то просто без ума от данного продукта, а кто-то и на запах не может реагировать адекватно. Действительно, у печени есть довольно специфический и своеобразный запах, тем не менее, его можно перебить. И если вы все-таки хотите приготовить печень, причем так, чтоб ее с удовольствием ели ваши домочадцы или гости – нужно обязательно знать, как приготовить печенку в сметане. Ведь именно сметана делает печень более нежной, подавляет ее специфический аромат и придает ей абсолютно новый и приятный вкус.
Даже те, кто не любит печенку не станет отрицать тот факт, что данный продукт богатый полезными веществами. Действительно, печенку очень полезна, но печень нужно уметь приготовить. Сам процесс приготовления печенки зависит еще и от того, с чем вы будете подавать данной блюдо. Ведь это может быть просто подливка, или, собственно, печень в сметане. Тем не менее, процесс приготовления печенки в сметане удивительно прост.
Как приготовить печенку в сметане - рецепт
- Выберите печенку, чтобы приготовить в сметане. Обязательно нужно учитывать, что печень различается. Например, куриная печень всегда самая нежная, у нее практически никогда нет такого резкого специфического запаха. Дорогая гусиная печенка в сметане – очень аристократично и сытно. Говяжью и свиную печень нужно научиться приготовить, и очень важно знать, как приготовить печенку в сметане, т. к. эта печень обладает очень специфическим запахом, и его желательно перебить.
- Вымытую печенку, чтобы приготовить в сметане, отделенную от прожилок, выкладывают на горячую сковороду, можно с оливковым маслом. Как только печенка приобретет светло-коричневый, немного золотистый цвет – можно к ней добавлять лук. Некоторые любят, чтоб было как можно больше лука – в данном случае все зависит от вкуса, но измельчать лук лучше полукольцами. Можно добавить немного воды и подождать, пока лук станет более прозрачным. Также, чтоб перебить запах печенки, можно добавить буквально пару столовых ложек коньяку.
- Практически за 15 минут до готовности печенку нужно залить сметаной и все это накрыть крышкой. Самое время приправить печенку в сметане – можно использовать абсолютно любые пряности. В самом конце в блюдо добавляется измельченная зелень.