Как варить в мультиварке. Как приготовить в мультиварке вкусно и быстро
Многие стараются сегодня питаться не только вкусной пищей и хорошо приготовленной, но и полезной. Для этого можно воспользоваться чудом современной кухонной техники – мультиваркой. Это самое современное автоматическое устройство, которое имеет множество функций и позволяет, практически, исключить участие человека в процессе приготовления еды. Но как варить в мультиварке, знают немногие.
[[MORE]]
Важная информация о том, как варить в мультиварке
Продукты, приготовленные по рецептам в мультиварке, сохраняют все витамины и полезные вещества. Очень вкусными выходят блюда постной кухни. Как варить в мультиварке, написано в инструкции к аппарату.
Тот, кто ожидает от мультиварки быстроты приготовления блюд, того ждет разочарование. Рецепты блюд для мультиварке готовятся довольно длительное время. Этот метод скорее подходит тем, у кого нет желания возиться у плиты. Или тем, кто не имеет на это много времени, но, в то же время, хочет получать хорошие блюда. Рецептов, как варить в мультиварке, много.
Для того, чтобы готовить в мультиварке, все–таки придется подготавливать продукты (мыть, чистить, нарезать). Для многих, использование мультиварки станет хорошим решением проблемы, чтобы накормит семью с утра свежеприготовленной кашей и при этом не подниматься на рассвете. Достаточно с вечера промыть крупу для рецепта приготовления каши.
Как приготовить в мультиварке вкусно и быстро?
- Крупу для каши в мультиварке промывать надо до прозрачной воды. Это очень важно. Это поможет не превратиться готовой каше в однородную массу.
- Промытую крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, а так же сливочное масло, выбрать программу приготовления, выставить таймер на то время, в какое надо получить готовое блюдо и заниматься своими делами.
- Чтобы в мультиварке установилась температура, которая необходима для того, чтобы блюдо по конкретному рецепту приготовилось нормально и сохранило все полезные свойства, аппарату надо определенное время. Закладывать продукты в мультиварку, надо не выше половины объема или чуть–чуть больше. Овощи готовятся намного быстрее мяса, поэтому при закладке продуктов, их надо распределять по дну или по стенкам мультиварки.
- Затем, можно закладывать мясо в мультиварку и наливать жидкость, которая необходима для приготовления блюда (вода, бульон, соус). Во время приготовления, нельзя часто открывать крышку. Это можно делать только для перемешивания продуктов или для проверки на готовность.
- Если используется мясо для того чтобы варить в мультиварке, то с него надо убрать жир. Луковицу, морковь, картофель, свеклу надо нарезать на кусочки необходимого размера и закладывать перед мясом.
- Чтобы приготовить в мультиварке вкусно и быстро и при этом чтобы блюдо выглядело красиво, надо добавлять различные приправы в виде зелени, томатов или соуса.