Как варить в мультиварке. Как приготовить в мультиварке вкусно и быстро

Многие стараются сегодня питаться не только вкусной пищей и хорошо приготовленной, но и полезной. Для этого можно воспользоваться чудом современной кухонной техники – мультиваркой. Это самое современное автоматическое устройство, которое имеет множество функций и позволяет, практически, исключить участие человека в процессе приготовления еды. Но как варить в мультиварке, знают немногие.


[[MORE]]

Важная информация о том, как варить в мультиварке


Продукты, приготовленные по рецептам в мультиварке, сохраняют все витамины и полезные вещества. Очень вкусными выходят блюда постной кухни. Как варить в мультиварке, написано в инструкции к аппарату.


Тот, кто ожидает от мультиварки быстроты приготовления блюд, того ждет разочарование. Рецепты блюд для мультиварке готовятся довольно длительное время. Этот метод скорее подходит тем, у кого нет желания возиться у плиты. Или тем, кто не имеет на это много времени, но, в то же время, хочет получать хорошие блюда. Рецептов, как варить в мультиварке, много.


Для того, чтобы готовить в мультиварке, все–таки придется подготавливать продукты (мыть, чистить, нарезать). Для многих, использование мультиварки станет хорошим решением проблемы, чтобы накормит семью с утра свежеприготовленной кашей и при этом не подниматься на рассвете. Достаточно с вечера промыть крупу для рецепта приготовления каши.


Как приготовить в мультиварке вкусно и быстро?

  1. Крупу для каши в мультиварке промывать надо до прозрачной воды. Это очень важно. Это поможет не превратиться готовой каше в однородную массу.
  2. Промытую крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, а так же сливочное масло, выбрать программу приготовления, выставить таймер на то время, в какое надо получить готовое блюдо и заниматься своими делами.
  3. Чтобы в мультиварке установилась температура, которая необходима для того, чтобы блюдо по конкретному рецепту приготовилось нормально и сохранило все полезные свойства, аппарату надо определенное время. Закладывать продукты в мультиварку, надо не выше половины объема или чуть–чуть больше. Овощи готовятся намного быстрее мяса, поэтому при закладке продуктов, их надо распределять по дну или по стенкам мультиварки.
  4. Затем, можно закладывать мясо в мультиварку и наливать жидкость, которая необходима для приготовления блюда (вода, бульон, соус). Во время приготовления, нельзя часто открывать крышку. Это можно делать только для перемешивания продуктов или для проверки на готовность.
  5. Если используется мясо для того чтобы варить в мультиварке, то с него надо убрать жир. Луковицу, морковь, картофель, свеклу надо нарезать на кусочки необходимого размера и закладывать перед мясом.
  6. Чтобы приготовить в мультиварке вкусно и быстро и при этом чтобы блюдо выглядело красиво, надо добавлять различные приправы в виде зелени, томатов или соуса.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе