Томатный соус для спагетти рецепт. Как приготовить томатный соус для спагетти
Как приготовить томатный соус для спагетти? Что такое вообще соус?
[[MORE]]
Соус – это жидкая приправа к основному блюду. Они обладают насыщенным вкусом. Наиболее распространенными считаются соусы: ткемали, бешамель, велют или голландский соус.
А как приготовить томатный соус для спагетти, используя для рецепта перец чили, томаты, лук, чеснок и кинза?
Томатный соус для спагетти рецепт
Что нам потребуется для приготовления этого соуса? Чтобы приготовить томатный соус для спагетти, возьмем 1 кг свежих и очень спелых помидор, несколько веточек зеленого базилика, чеснока - 4 зубчика, половинку стручка жгучего перца, оливкового масла - 2 столовые ложки, крупной не йодированной соли (можно использовать морскую соль) - одна чайная ложка, черный перец (свежемолотый), и полстакана сухого белого вина.
Как приготовить томатный соус для спагетти - рецепт
- Теперь, как это делать? Чтобы приготовить томатный соус для спагетти, нужно разрезать помидоры на небольшие дольки, если помидоры маленькие - их можно пополам, крупно нарезаем чеснок, отделяем листья базилика от стебля и нарезаем их отдельно.
- Жгучий перец для того чтобы приготовить томатный соус для спагетти, нарезаем очень мелко.
- В небольшой кастрюльке или в сотейнике разогреть масло на небольшом огне, добавить в него чеснок, жгучий перец и нарезанные стебли базилика. Через 30 секунд делаем вкладку в томатный соус для спагетти помидор. Все, тщательно перемешав, добавим полстакана белого вина и оставляем тушиться, время, от времени помешивая его.
- Процесс тушения томатного соуса для спагетти должен проходить с открытой крышкой, в течение 30 минут, для того, чтобы лишняя часть жидкости испарилась.
- Подготовленную смесь перетираем через сито, для удаления помидорных семечек, кожуры и стеблей базилика.
- Для того чтобы приготовить томатный соус для спагетти нужной густоты, мы вновь ставим нашу смесь не небольшой огонь и тушим теперь не более пяти минут.
- Не выключая огня, добавим в соус листочки базилика, свежемолотый перец, соль. Все это тщательно перемешиваем, и огонь можно погасить.
Полезная информация о томатном соусе
- Переложенный готовый соус в емкость, хранится в холодильнике не более недели.
- Что можно посоветовать в приготовлении этого соуса? Чтобы томатный соус получился с отменным вкусом, надо подобрать такие помидоры, чтобы они источали аромат, были сочными и вкусными.
- Отдельно хочется отметить соус для спагетти, приготовленный из перетертых томатов или, иначе говоря, томатный соус. Первенство по приготовлению этого томатного соуса принадлежит ацтекам, это произошло в момент, когда томаты начали завозить в Европу из Мексики. В каждой стране своя технология приготовления томатного соуса, и, поэтому, у соуса имеется разнообразие вкусов. В Испании - соус чилиндрон или соус сальса. В Мексике, чтобы приготовить томатный соус для спагетти используют специальные сорта зеленых помидоров. В североамериканском варианте приготовления томатного соуса – кетчупа, присутствуют томаты, перец и соль.
- В качестве пряностей в томатный соус для спагетти можно добавить и другие специи, например, петрушку, тимьян, укроп.
- Приготовленный томатный соус можно применить в приготовлении пиццы, но можно подать его как приправу и к мясу, и к спагетти.