Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги
Говяжьи мозги - деликатесный продукт. В них содержится в два раза меньше белка, чем в мясе. Говяжьи мозги богаты фосфором, что очень полезны для нашего серого вещества. Не стоит злоупотреблять при гипертонии и диабете.
[[MORE]]
Говяжьи мозги рецепт №1
Для того, чтобы выяснить как приготовить говяжьи мозги, в первую очередь нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежие мозги - 500г;
- корень петрушки4
- сельдерей;
- репчатый лук - 1шт;
- грибы - 300г;
- мука - 50г;
- сметана - 200г;
- свежая зелень.
Как приготовить говяжьи мозги - способ приготовления
- Для того чтобы приготовить говяжьи мозги, от пленки очистите сырые мозги. Положите в кастрюлю с водой целые и половинками мозги и поставьте на плиту.
- Добавьте луковицу, перец, корень сельдерея и лавровый лист. Залейте уксусом.
- После того, как вода закипит, поубавьте огонь и закройте крышкой. Варить приблизительно полчаса.
- Для приготовления соуса к говяжьим мозгам возьмите грибы и промойте их, порежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте грибы на сливочном масле. Потом минут через 10 добавьте сметану и муку. Посолите и поперчите. Полейте соусом готовые говяжьи мозги и выложите на блюдо. Подавайте на стол украшенной свежей зеленью.
Говяжьи мозги рецепт №2
Для того чтобы приготовить говяжьи мозги, Вам потребуется:
- мозги - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло- 3 ст. л
- укус 9% - 1-2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- Молотый перец
- лавровый лист - 3-5 шт.
- перец - 5-6 горошин
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- базилик
- прованские травы
- соль.
Как приготовить говяжьи мозги - способ приготовления
- Чтобы приготовить, замочите мозги в холодной воде на 30-40 мин, после чего мозги почистите от пленки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой до полного покрывания мозгов, добавьте соль, уксус, несколько горошин перца и лавровый лист.
- Как только вода закипит, огонь убавьте и варите еще 25-30 мин.
- Охладите в отваре готовые говяжьи мозги, достаньте слегка обсушите; затем каждую половинку разрежьте на 2 части, поперчите и посолите, запанируйте в муке и обжаривайте со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
- Уложите готовые мозги на блюдо и полейте маслом и лимонным соком, посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подайте жаренную картошку или картофельное пюре.
Говяжьи мозги рецепт №3
Еще один рецепт о том, как приготовить говяжьи мозги. Для этого необходимо сварить мозги. Немного поджарьте 2 столовых ложек муки и развести 3-мя стаканами бульона, добавьте немного лимонной цедры, прокипятите, процедите, посолите, добавьте лимонного сока, затем сваренные нарезанные говяжьи мозги положить, засыпать зеленым укропом и петрушкой и еще раз вскипятить.