Свинина в микроволновке рецепт. Как приготовить свинину в микроволновке
Приготовленная в микроволновке свинина прекрасно подойдет для любого стола. Ее приготовление не потребует большого количества времени, а потрясающий результат обязательно порадует ваших близких. Как приготовить свинину в микроволновке, читайте в нашей статье.
[[MORE]]
Свинина в микроволновке рецепт в медовой глазури
Ингредиенты для рецепта свинины в микроволновке: 1,5 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров красного вина, 1 красная луковица, 100 миллилитров меда, 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 острый перец, соль, перец.
Как приготовить свинину в микроволновке в медовой глазури
- Необходимо, чтобы свинина была комнатной температуры (поэтому если вы используете замороженную грудинку, ее необходимо разморозить перед приготовлением). Лучше всего, если свинина будет парной. С помощью острого ножа необходимо аккуратно срезать кожу и пленку, после чего натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем.
- Приготовление свинины в микроволновке будет осуществляться на противне, предназначенном для запекания в микроволновке. Дно такого противня нужно смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, разрезать два некрупных луковицы и выложить на дно. Лук станет «подушкой» для свинины, чтобы приготовить в микроволновке, что исключит ее пригорание. Сверху нужно выложить мясо, плотно накрыть его фольгой и отправить готовиться в микроволновку при режиме 600 Вт на 45-50 минут.
- За десять минут до окончания приготовления свинины в микроволновке можно начинать готовить глазурь.
- На хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, после этого можно добавить красное вино и дать смеси покипеть примерно 1 минуту.
- После этого можно добавить мед, горчицу и соевый соус.
- Чтобы глазурь для свинины в микроволновке стала более пикантной, можно добавить в нее измельченный острый перец без семян. Затем уменьшить огонь, довести все до кипения, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы медовая глазурь немного уварилась. Когда карамель слегка загустеет, ее нужно процедить.
- Свинину необходимо достать из микроволновки, снять фольгу, равномерно распределить овощи по поверхности, затем полить сверху глазурью (четвертью от общего объема), накрыть фольгой и отправить в микроволновую, приготовить свинину в микроволновке еще на 7-10 минут.
- После этого опять полить глазурью и поставить на 5-7 минут в микроволновку, накрыв фольгой. Третий раз нужно полить свинину в микроволновке глазурью, поставить на 5 минут в печь, но уже без фольги. Это нужно для того, чтобы глазурь карамелизировалась.
- После окончания приготовления свинину не нужно доставать из микроволновки, она должна напитаться еще 5-10 минут.