Паштет из кролика рецепт. Как приготовить паштет из кролика
Время приготовления рецепта: 30 минут
[[MORE]]
Количество порций: 1
Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом: ингредиенты
- Мякоть кролика (лучше задние ноги) 5 шт.
- Сливочное масло 100 г (40 г для обжарки, 60 г при взбивании)
- Растительное масло 40 г
- Лук репчатый 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 1 веточка
- Коньяк 60 г
- Сливки 33% 50-70 мл
- Фундук жареный 60 г (30 г при взбивании, 30 г на посыпку сверху)
- Куриный бульон 50-100 мл в зависимости от консистенции
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Хлеб деревенский или крекеры для подачи
Рецепт приготовления паштета из кролика с коньяком и лесным орехом
- Отделяем мякоть кролика от костей.
- В растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем мясо на среднем огне вместе с произвольно нарезанным репчатым луком, тимьяном и чесноком в течение 4 минут.
- Вводим коньяк и поджигаем его, чтобы испарился спирт. Если нет возможности поджечь, провариваем 1 минуту. Затем вводим сливки и тушим 1 минуту.
- Перекладываем все из сковороды в блендер и добавляем часть орехов, мягкое сливочное масло и немного бульона. Солим и перчим по вкусу и пробиваем блендером до однородной массы. Масса должна получиться похожей по консистенции на йогурт (она потом застынет). Если получается слишком густо, подливаем еще немного бульона.
- Выкладываем готовую массу в посуду и охлаждаем в холодильнике.
- Намазываем паштет на хлеб или крекеры и посыпаем сверху дробленым жареным фундуком.
Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом правильно:
Почти такой же чудесный паштет получится, если заменить кролика красным мясом курицы или индейки.