Паштет из кролика рецепт. Как приготовить паштет из кролика

Время приготовления рецепта: 30 минут


[[MORE]]

Количество порций: 1


Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом: ингредиенты

  • Мякоть кролика (лучше задние ноги) 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г (40 г для обжарки, 60 г при взбивании)
  • Растительное масло 40 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Коньяк 60 г
  • Сливки 33% 50-70 мл
  • Фундук жареный 60 г (30 г при взбивании, 30 г на посыпку сверху)
  • Куриный бульон 50-100 мл в зависимости от консистенции
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Хлеб деревенский или крекеры для подачи

Рецепт приготовления паштета из кролика с коньяком и лесным орехом

  1. Отделяем мякоть кролика от костей.
  2. В растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем мясо на среднем огне вместе с произвольно нарезанным репчатым луком, тимьяном и чесноком в течение 4 минут.
  3. Вводим коньяк и поджигаем его, чтобы испарился спирт. Если нет возможности поджечь, провариваем 1 минуту. Затем вводим сливки и тушим 1 минуту.
  4. Перекладываем все из сковороды в блендер и добавляем часть орехов, мягкое сливочное масло и немного бульона. Солим и перчим по вкусу и пробиваем блендером до однородной массы. Масса должна получиться похожей по консистенции на йогурт (она потом застынет). Если получается слишком густо, подливаем еще немного бульона.
  5. Выкладываем готовую массу в посуду и охлаждаем в холодильнике.
  6. Намазываем паштет на хлеб или крекеры и посыпаем сверху дробленым жареным фундуком.

Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом правильно:


Почти такой же чудесный паштет получится, если заменить кролика красным мясом курицы или индейки.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

4 главных принципа йоги для мышц и позвоночника

Детокс: тотальное очищение