Паштет из кролика рецепт. Как приготовить паштет из кролика

Время приготовления рецепта: 30 минут


[[MORE]]

Количество порций: 1


Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом: ингредиенты

  • Мякоть кролика (лучше задние ноги) 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г (40 г для обжарки, 60 г при взбивании)
  • Растительное масло 40 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Коньяк 60 г
  • Сливки 33% 50-70 мл
  • Фундук жареный 60 г (30 г при взбивании, 30 г на посыпку сверху)
  • Куриный бульон 50-100 мл в зависимости от консистенции
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Хлеб деревенский или крекеры для подачи

Рецепт приготовления паштета из кролика с коньяком и лесным орехом

  1. Отделяем мякоть кролика от костей.
  2. В растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем мясо на среднем огне вместе с произвольно нарезанным репчатым луком, тимьяном и чесноком в течение 4 минут.
  3. Вводим коньяк и поджигаем его, чтобы испарился спирт. Если нет возможности поджечь, провариваем 1 минуту. Затем вводим сливки и тушим 1 минуту.
  4. Перекладываем все из сковороды в блендер и добавляем часть орехов, мягкое сливочное масло и немного бульона. Солим и перчим по вкусу и пробиваем блендером до однородной массы. Масса должна получиться похожей по консистенции на йогурт (она потом застынет). Если получается слишком густо, подливаем еще немного бульона.
  5. Выкладываем готовую массу в посуду и охлаждаем в холодильнике.
  6. Намазываем паштет на хлеб или крекеры и посыпаем сверху дробленым жареным фундуком.

Как приготовить паштет из кролика с коньяком и лесным орехом правильно:


Почти такой же чудесный паштет получится, если заменить кролика красным мясом курицы или индейки.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе