Курица гриль на соли рецепт. Как солить курицу для гриля
Солить курицу – это значит приготовить замечательное блюдо, которое не требует много возни и дорогостоящих продуктов. Ведь для приготовления рецепта соленой курочки для гриля вам не понадобится ни сметана, ни масло, а приготовленное блюдо поразит вас своим вкусом, сочностью и нежностью, что очень напоминает курицу-гриль. Удивительно, но это замечательное блюдо для гриля можно приготовить за два часа, при чем из этих двух часов на подготовку курицы вы потратите не более 15 минут. Все остальное время курица будет готовиться в духовке на гриле, не требуя от вас особого внимания.
[[MORE]]
Курица гриль на соли - рецепт
- курица – 1 – 1,5 кг.;
- соль – 1 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Чтобы солить курицу, необходимо сначала подготовить тушку к приготовлению. Для этого промоем под водой курицу, обсушим с помощью бумажного полотенца и разрежем ее по линии середины грудки.
- Кожицу курицы обработаем свежевыжатым лимонным соком.
- На чугунную сковородку толщиной 0,5 сантиметров выкладываем обычную поваренную соль и укладываем на нее спиной тушку курицы.
- Внутрь курицы кладем чеснок, раздавленный на чеснокодавилке, и ставим сковородку с тушкой курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Время пребывания курицы в духовке зависит от ее веса, в среднем 1 – 1,5 часа.
- Во время приготовления соленой курицы для гриля нет необходимости переворачивать ее, или поливать вытапливающимся жиром.
- Основной признак того, что соленая курица приготовилась – это цвет кожицы, который должен быть нежно коричневым, и если протыкать наиболее плотные части тушку, то с них должен пойти прозрачный сок.
- После того, как вы определили, что соленая курица готова для гриля, необходимо быстро снять ее с соляной подложки и переложить на блюдо, не забыв при этом очистить кожицу от приставшей к ней соли. Если вы не любите кожицу курицы, то ее будет очень легко снять. А чтобы обеспечить себе легкое отмывание сковороды, ее необходимо сразу же залить водой.
- А теперь можно смело подавать курицу к столу вместе с гарниром и наслаждаться ее неповторимым вкусом.
Рекомендации по приготовлению соленой курицы
- Для того, чтобы мясо соленой курицы осталось бело-розового цвета, предварительно смажьте ее кожицу лимонным соком;
- Для приготовления рецепта соленой курицы на гриле лучше использовать чугунную сковородку, но подойдет и одноразовый противень;
- В качестве гарнира к соленой курице приготовленной на гриле лучше использовать домашние соления (огурчики, капусту) или же отварить картошку, рис.