Полезные свойства апельсинового сока. Как приготовить апельсиновый сок
Мякоть апельсинов содержит витамина С до 65 миллиграмм, сахара до 10%, минеральные соли, витамины группы В, фитонциды, каротин, фолиевую кислоту и многие другие элементы. Апельсиновый сок имеет очень широкий спектр применения. Выпивая апельсиновый сок, мы практически не задумываемся о том, какую пользу он может принести нашему организму.
[[MORE]]Полезные свойства апельсинового сока
Полезные свойства апельсинового сока для организма
А ведь апельсиновый сок эффективное средство для лечения и профилактики гиповитаминоза. Он возбуждает аппетит, утолит жажду при температуре, улучшит пищеварение. На фоне хронических запоров, гастрите гипацидном принимать апельсиновый сок будет особенно полезно натощак утром и перед сном вечером. Он успокоит и укрепит ваши нервы, что повлияет на всю центральную нервную систему.
В зимнее и весеннее время полезные свойства апельсинов просто незаменимы. Организму в это время не хватает витаминов, поэтому апельсиновый сок пить надо обязательно. Кроме этого он способен понизить давление у гипертоников (поэтому не стоит увлекаться тем, у кого давление низкое), улучшить пищеварение и состав крови, головной мозг станет работать лучше. Сок из апельсинов повысит иммунитет, сожжет лишний жир, стимулируя при этом клеточный обмен. Для профилактики от простуды желательно употреблять сок в течение дня. Апельсиновый сок это сильное антиканцерогенное средство, что в наше время очень актуально. А также снимает напряжение, тонизирует и заряжает бодростью.
Полезные свойства апельсинового сока при похудении
В погоне за стройностью люди прислушиваются к этому совету и начинают пить свежевыжатые соки чуть ли не литрами. И при этом, искренне удивляясь, почему же лишние килограммы не только не исчезают, но и появляются новые. Но чему же тут удивляться? Ведь вы по каким-либо причинам решили придерживаться диеты, а это значит, что теперь должны ограничивать себя даже в соке. В противном случае, способы похудения будут не эффективными. Тут же возникает вопрос: как правильно пить сок для похудения, и какая допустимая дневная норма?
Для того чтобы сок приносил пользу для здоровья и для фигуры, выпивать стакан этого напитка надо традиционно на завтрак. Тем не менее, апельсиновый сок калорийность которого не велика, не рекомендуется пить в другое время суток. Да и количество увеличивать не стоит.
Предостережения при применении апельсинового сока
Но при некоторых заболеваниях: язва желудка, болезнь двенадцатиперстной кишки и другие, от него лучше отказаться. А если так сильно хочется, то разбавить водой для снижения его концентрации.
Как приготовить апельсиновый сок - рецепты и рекомендацииПриготовление апельсинового сока вручную
Самый простой рецепт апельсинового сока очень прост. Его могут приготовить даже дети. Для этого необходимо почистить несколько апельсинов, отделить дольки друг от друга и уложить в колбу соковыжималки. Нажать на кнопку… и через считанные секунды свежевыжатый, тонизирующий напиток готов!
Приготовление апельсинового сока в блендере
Для этого фрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, почистите и мелко нарежьте. Измельчите корочки блендером. Смешайте апельсины и цедру, добавьте пол-литра кипяченой воды и лимонную кислоту, после чего оставьте настаиваться на сутки. После чего смесь прокипятите. Отдельно закипятите три литра воды и остудите. Кашицу взбейте миксером и залейте остывшей водой. По вкусу добавьте сахар. Сок процедите - и превосходный напиток готов!
Полезный завтрак с апельсиновым соком
Попробуйте приготовить с помощью апельсинового сока вкусный и полезный завтрак. Для этого просто залейте им мюсли или хлопья. Дайте настояться минут пять - и приступайте к еде. Не переживайте по поводу калорийности. В одном стакане сока содержится всего 39 калорий. Поэтому если вы сидите на диете и отчаянно мечтаете похудеть, примите рецепт на вооружение.
Как приготовить желе из апельсинового сока
Из апельсинового сока можно также сделать желе, которое нельзя сравнить ни с какими полуфабрикатами, в которых кроме красителей и консервантов нет ничего полезного. А в домашнем желе - естественный цвет и натуральный вкус. Да и приготовление десерта не доставит вам хлопот.
Немного сока налейте в кастрюлю и засыпьте его желатином и по вкусу сахаром. Дайте несколько минут постоять. Потом поставьте емкость на слабый огонь, и дайте желатину распуститься, все время помешивая содержимое кастрюли. Оставшийся апельсиновый сок тоже влейте и поставьте кастрюлю в сторону, периодически не забывая помешивать. Выложите желе в формочки и охладите. Прежде чем подать, осторожно отделите желе от краев формы ножом.