Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото - как приготовить?
Суп из консервы кильки - это давно забытый недорогой вариант горячего блюда. Такое блюдо готовится практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, в него добавляют картофель, вермишель или любую крупу (гречка, рис, пшено). Чтобы суп получится вкусный, самое главное - правильно выбрать консерву.
[[MORE]]Как выбирать консерву "Килька в томатном соусе" (в томате)
Целостность консервы не должна быть повреждена ни в коем случае, никаких вмятин и ржавчин, особенно на швах. Дно и верх - идеально ровные. Важно проверить дату изготовления, но если крышка вздута, не стоит верить цифрам - килька в томатном соусе однозначно просрочена, употреблять ее категорически запрещается. Так же в состав качественной кильки в томате не должен входить крахмал, морковь, лук, перец и другие овощи.
Суп из кильки в томате достаточно популярен и используется среди студентов, так как продукты для его приготовления есть в каждом холодильнике, да и технология достаточно проста. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.
Рецепт №1: Суп из кильки в томате с перловкойИнгредиенты:
- 1 баночка кильки в томатном соусе;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 4 шт. картофеля;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- укроп и петрушка;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление супа с консервов "Килька в томате":
1.
Перловую крупу обязательно промываем и оставляем минут на 10 постоять в воде. После этого перекладываем ее в кастрюлю с кипящей водой. Очищаем и нарезаем картофель удобным способом и кладем к перловке. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле за образования золотистого оттенка. Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим 5 минут.
2.
За 5 минут до окончания готовности добавляем кильку и провариваем еще 2-3 минуты. В конце добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Такой суп можно приготовить с использованием других рыбных консервов в томатном соусе или подсолнечном масле.
Рецепт №2: Суп из кильки в томатном соусе с рисомИнгредиенты:
- 1 небольшая банка кильки в томате;
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 400 грамм картошки (желательно молодой);
- немного риса;
- морская соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- укроп и кинза.
Пошаговое приготовление супа с консервой килькой и рисом:
1.
Для начала рис погружается в воду. Его можно класть не более 2 жменей на 2 литра воды. Картофель нарезаем кубиками и кидаем воду. Обжариваем измельченный лук и морковь. Готовую поджарку добавляем в кипящую воду на 5 минут.
2.
Далее открываем кильку в томатном соусе и отправляем ее в туже кастрюлю вместе с томатом. Солим, перчим, добавляем любимые приправы к рыбным блюдам. За несколько минут до окончания приготовления нужно кинуть измельченную зелень, перец горошком и лавровые листочки.
Рецепт №3: Суп с томатной килькой и гречкойИнгредиенты:
- банка кильки в томате;
- 3 столовые ложки гречневой крупы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль;
- перец черный;
- зелень укропа.
Пошаговое приготовление супа с килькой и гречкой:
1.
Картошку нарезать крупными кубиками. Залить холодной водой около 1 литра и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду кидаем промытую гречку и варим на слабом огне примерно 15 минут. Приготовить поджарку из мелконарезанного лучка и моркови соломкой.
2.
В воду добавить кильку вместе с томатным соусом из банки. Поджарку вылить в суп. Посолить и поперчить, кинуть лавровый лист. Варить содержимое кастрюли еще 5 минут, потом выключить и настоять 10-15 минут. Подать теплым и посыпать сверху свежей зелень. Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления супа из кильки в томатном соусе
Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.