Тунец в духовке рецепт. Как приготовить тунца в духовке

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить тунца в духовке. Организм человека очень нуждается в продуктах, обогащенных массой полезных веществ. Приготовим очень вкусного, богатого фосфором и витаминами тунца в духовке. Блюда из тунца очень рекомендуются как взрослым, так и детям в обязательном порядке. Тунца необходимо употреблять в пищу минимум раз в неделю, так как это нужно для поддержания здоровья Вашего и Вашей семьи.


[[MORE]]

Рецепт приготовления тунца в духовке – это рецепт приготовления самого диетического и вкусного блюда. Так как приготовить тунца в духовке?


Тунец в духовке рецепт приготовления


Чтобы приготовить тунца в духовке, потребуется: 1 кг тунца, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого укропа, 3 дольки лимона, соль по вкусу, молотый черный перец.


Как приготовить тунца в духовке – подготовка рыбы

  • Итак, давайте узнаем, как приготовить тунца в духовке. В наши дни цельная или свежемороженая рыба обычно продаётся в магазинах уже очищенной. Но если тунец не очищен, чтобы приготовить его, размораживаем и промываем.
  • Далее через салфетку или в рабочих перчатках держим крепко тушку тунца за хвост и, если нет рыбочистки, тупой стороной лезвия ножа, счищаем аккуратно чешую.
  • Делать это нужно очень быстро, проходя ножом несколько раз по одному и тому же месту.
  • После очистки тунца от чешуи, промываем тушку и кладём его на разделочную доску. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем внутренности, вырезаем жабры и плавники.

Как приготовить тунца в духовке – соус для тунца


Ждём пока тунец немного обсохнет, и приступаем к приготовлению рецепта соуса для рыбы.

  1. Очищаем от шелухи чеснок, промываем в воде и пропускаем его через специальную выжималку.
  2. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и укроп и снова перемешиваем. Чтобы приготовить тунца в духовке, отрезаем кусок фольги размером в три раза больше тушки тунца.
  3. Натираем рыбу солью и перцем и хорошо смазываем соусом. Кладём тушку тунца в фольгу и заворачиваем.
  4. Оставляем тунца в духовке в фольге на 20 минут для того, чтобы он успел пропитаться перед запеканием.
  5. Нагреваем духовку до 160 градусов. Как только прошли 20 минут, рыбу кладём на противень и ставим в духовку на 40-50 минут. Чтобы корочка была румяной, за 10 минут до выключения огня нужно развернуть фольгу и запекать рыбу открытой. Так у тунца станет хрустящая корочка.
  6. Запеченного тунца в духовке остужаем и вытаскиваем из фольги. Берём большое блюдо и сбрызгиваем на него лимонный сок, кладём тунца и снова сбрызгиваем. Нарезаем овощи, лимон и оформляем тунца.
  7. Нарезаем тунца на одинаковые пропорции. Или это можно сделать чуть позже, чтобы дать членам Вашей семьи насладиться безумным ароматом и прекрасным видом запеченного тунца. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Томатный соус для спагетти рецепт. Как приготовить томатный соус для спагетти