Картофель по французски рецепт. Как приготовить картофель по французски

Стоит сказать, что картофель – это действительно интернациональный продукт. После эпохи Великих географических открытий блюда из картофеля заняли свою нишу в каждой европейской кухне, а также у азиатских и американских народов. Например, сегодня мы расскажем вам, как приготовить картофель по-французски.


[[MORE]]

Сам рецепт картофеля по-французски совершенно несложный, а потому мы без проблем сможете приготовить это в домашних условиях, порадовав своих домочадцев вкусным и оригинальным меню.


Картофель по французски рецепт приготовления


Итак, для того чтобы приготовить картофель по-французски, вам понадобятся:

  1. Полтора килограмма мяса свинины.
  2. Четыре луковицы обычного репчатого лука.
  3. Четыре зубчика чеснока (зубчики для картофеля по-французски лучше брать среднего размера).
  4. Килограмм картофеля.
  5. Триста грамм твердого сыра.
  6. Набор специй для мяса (здесь нет стандарта, выбирайте те, которые больше любите).
  7. Семьдесят граммов растительного масла.
  8. Двести граммов майонеза.
  9. Сель и черный молотый перец.

Как приготовить картофель по французски в духовке?

  1. Для того чтобы приготовить картофель по-французски, нужно помыть мясо и нарезать его крупными кусками средней толщины (следите за размером кусочков: если они будут толстые, то не пропекутся).
  2. Отбить куски до состояния фарша (следите за равномерностью пробития мяса).
  3. Измельчите зубчики чеснока (здесь их лучше нарезать вручную).
  4. Чтобы приготовить картофель по-французски, выложите отбивные в глубокую миску, засыпать солью, перцем, специями и чесноком. Не перестарайтесь со специями, они должны быть очень умеренными.
  5. Перемешайте отбивные и поставьте мариноваться на 15-20 минут. Тогда же включите духовку на разогрев.
  6. Нарежьте лук тонкими кольцами или же полукольцами.
  7. Чтобы приготовить, чистим картофель, а затем также нарезаем его полукольцами.
  8. Сыр необходимо натереть на крупную терку.
  9. Когда нагреется духовка, чтобы приготовить картофель по-французски, налейте на противень растительного масла и равномерно смажьте им весь противень.
  10. Выкладываем на противень свиные отбивные. Если их много, то можно выкладывать в два слоя. Но на втором слое их нужно укладывать через промежутки, тогда они пропекутся.
  11. Затем укладываем противень с отбивными в духовку не больше, чем на пятнадцать минут. Затем снимаем отбивные, вымываем противень и снова наливаем растительного масла.
  12. Выкладываем на противень лук, отбивные, снова лук, соль, перец, майонез и картофель. Затем снова выкладываем лук, поливаем майонезом, солью и перцем.
  13. Теперь картофель по-французски засыпаем все тертым сыром. Старайтесь распределить его максимально равномерно.
  14. Теперь ставим противень в духовку. Приготовить на протяжении двадцати минут.

Теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить картофель по-французски. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Печень в сметане рецепт. Как приготовить печень в сметане