Картофель по французски рецепт. Как приготовить картофель по французски
Стоит сказать, что картофель – это действительно интернациональный продукт. После эпохи Великих географических открытий блюда из картофеля заняли свою нишу в каждой европейской кухне, а также у азиатских и американских народов. Например, сегодня мы расскажем вам, как приготовить картофель по-французски.
[[MORE]]
Сам рецепт картофеля по-французски совершенно несложный, а потому мы без проблем сможете приготовить это в домашних условиях, порадовав своих домочадцев вкусным и оригинальным меню.
Картофель по французски рецепт приготовления
Итак, для того чтобы приготовить картофель по-французски, вам понадобятся:
- Полтора килограмма мяса свинины.
- Четыре луковицы обычного репчатого лука.
- Четыре зубчика чеснока (зубчики для картофеля по-французски лучше брать среднего размера).
- Килограмм картофеля.
- Триста грамм твердого сыра.
- Набор специй для мяса (здесь нет стандарта, выбирайте те, которые больше любите).
- Семьдесят граммов растительного масла.
- Двести граммов майонеза.
- Сель и черный молотый перец.
Как приготовить картофель по французски в духовке?
- Для того чтобы приготовить картофель по-французски, нужно помыть мясо и нарезать его крупными кусками средней толщины (следите за размером кусочков: если они будут толстые, то не пропекутся).
- Отбить куски до состояния фарша (следите за равномерностью пробития мяса).
- Измельчите зубчики чеснока (здесь их лучше нарезать вручную).
- Чтобы приготовить картофель по-французски, выложите отбивные в глубокую миску, засыпать солью, перцем, специями и чесноком. Не перестарайтесь со специями, они должны быть очень умеренными.
- Перемешайте отбивные и поставьте мариноваться на 15-20 минут. Тогда же включите духовку на разогрев.
- Нарежьте лук тонкими кольцами или же полукольцами.
- Чтобы приготовить, чистим картофель, а затем также нарезаем его полукольцами.
- Сыр необходимо натереть на крупную терку.
- Когда нагреется духовка, чтобы приготовить картофель по-французски, налейте на противень растительного масла и равномерно смажьте им весь противень.
- Выкладываем на противень свиные отбивные. Если их много, то можно выкладывать в два слоя. Но на втором слое их нужно укладывать через промежутки, тогда они пропекутся.
- Затем укладываем противень с отбивными в духовку не больше, чем на пятнадцать минут. Затем снимаем отбивные, вымываем противень и снова наливаем растительного масла.
- Выкладываем на противень лук, отбивные, снова лук, соль, перец, майонез и картофель. Затем снова выкладываем лук, поливаем майонезом, солью и перцем.
- Теперь картофель по-французски засыпаем все тертым сыром. Старайтесь распределить его максимально равномерно.
- Теперь ставим противень в духовку. Приготовить на протяжении двадцати минут.
Теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить картофель по-французски. Приятного аппетита!