Суп с макаронами - лучшие рецепты как сварить простой макаронный суп
Если речь идет о простых и быстрых первых блюдах, нельзя обойти стороной сытные супы с добавлением различных макаронных изделий. Такие блюда получаются сытными и надолго избавят вас от чувства голода. Блюдо может быть как легким - с курицей, грибами или овощами, так и более сытным и наваристым, на основе свинины или говядины, с сыром или сливками. С макаронами отлично сочетается картошка, почти любые овощи и некоторые крупы, любые виды мяса, морепродукты и грибы.
[[MORE]]Рецепт 1: Суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- мясо (на ваш вкус) - 400 гр;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- макароны - 200 гр;
- томат;
- аджика - 3 большие ложки;
- чеснок -3-4 зубчика;
- сливочное масло - 3 большие ложки;
- лавровый лист, соль и перец черный молотый - по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Помойте кусочек мяса, положите в кастрюлю с холодной водой, бросьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Чтобы бульон был более ароматным, добавьте в воду одну очищенную луковицу и одну морковь. Вытащить вареные овощи надо будет через минут тридцать, в супе они нам больше не понадобятся. Когда вода закипит, появится пена - обязательно снимите ее и немного убавьте огонь, не забыв посолить воду.
- Не теряя времени даром, почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками. Помойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Пассируйте лук, картофель и морковь на сковороде на среднем огне минут десять. После чего добавьте к овощам аджику и томаты. Тушите еще минут пять.
- Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и порежьте. Потом снова опустите в кастрюлю вместе с приготовленным лечо и макаронами. Варите суп до готовности макарон. Добавьте перец и зелень. Блюдо готово. Сервируйте стол и зовите всех обедать. Этот супчик отлично разнообразит ваше меню и прочно засядет на вашей кухне. От него останутся в восторге, как взрослые, так и дети. Ну а вам достанется похвала домочадцев.
Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона;
- небольшая морковка;
- одна головка репчатого лука;
- корень петрушки;
- двести граммов макарон;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала опускаем в кипящую воду обжаренные овощи и корень петрушки. В другую кастрюлю помещаем соль и макароны, которые там и готовим. После чего их будет необходимо откинуть на дуршлаге и добавить в готовый суп.
- Прежде чем подать блюдо на стол посыпать суп зеленью, которую предварительно режем на мелкие части.
Ингредиенты:
- 1. 5 литра бульона (он может быть овощным, мясным или куриным);
- 1/2 ст. л. сушеного базилика;
- 400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку;
- 3 дольки чеснока;
- 400 г свиного филе;
- 2 картофелины;
- 120 г макаронных изделий;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковицу;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления:
- На первом этапе приготовления доводят до кипения заранее сваренный бульон. Наряду с этим, моют, чистят и режут на кубики картофель, который затем опускают в кипящую жидкость.
- Мелко шинкуют чеснок и лук, а морковь измельчают с помощью терки. Приготовленные таким образом овощи выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом, и обжаривают в течение 4 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится поджарка, мясо моют и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Приготовленный фарш добавляют на сковородку с овощами и жарят его 7 минут. За это время он потеряет свой красный цвет, и приобретет коричневатый оттенок. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с супом.
- На этом этапе в суп кладут сушеный базилик. Затем увеличивают под кастрюлей огонь, и доводят содержимое до закипания. После этого продолжают готовить на маленьком огне. Данную процедуру повторяют каждый раз, после введения в блюдо очередного ингредиента.
- Консервированные помидоры разминают, и вместе с заливкой добавляют в суп. На последнем этапе приготовления кладут макароны. После закипания, суп продолжают варить до полной готовности макарон, но не более 15 минут.
- Блюдо настаивают в течение 5 минут и подают на стол. Готовый суп заправляют мелко порезанной свежей зеленью базилика. Вместо базилика допускается использование любой другой зелени, правда, от такой замены первое блюдо становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- несколько литров питьевой воды;
- семьсот граммов мяса с костью;
- небольшой кусочек сельдерея;
- стебелек лука-порея;
- небольшая морковка;
- горсть макарон;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для начала разрубаем кости в нескольких местах. После чего заливаем их холодной водой и ставим варить на небольшой огонь. При появлении пены необходимо ее снять и продолжить варку. По прошествии часа, кладем в бульон соль, мелко нарезанную морковку, сельдерей и несколько кружочков порея.
- Варим суп до момента, пока мясо и овощи не приобретут мягкость.
- Макароны готовим отдельно в соленой воде. После того, как они приготовятся - перекладываем в готовый суп.
Ингредиенты:
- макароны «Маргаритки» – 100 гр;
- говяжий бульон (или любой другой мясной) – 3 литра;
- белокочанная капуста – 200 гр;
- картофель – 2 шт;
- лук;
- морковь;
- консервированный зелёный горошек – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик сушёный;
- укроп сушёный;
- чёрный перец горошком и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно нашинковать капусту, и отправить ее варится в приготовленный заранее бульон на 7–10 минут.
- Картофель почистить и порезать на одинаковые брусочки. Выложить в кастрюлю, варить около 5 минут.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь тоже чистим и натираем на тёрке. Овощи пассировать на растительном масле в течении 3–5 минут. Готовую заправку выкладываем в суп, в это же время засыпаем макароны. Суп тщательно перемешать и варить, таким образом, 3–5 минут.
- Чистим чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножевого лезвия и мелко шинкуем. Кладем его в суп, вместе с базиликом, зелёным горошком, укропом и перцем. Варим до полной готовности всей ингредиентов.
- Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Видео с рецептом приготовления простого супа с макаронами