Скумбрия в микроволновке - избранные рецепты приготовления
Жареная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. Поэтому для тех, кому нравятся горячие блюда из этого вида рыбы, существует прекрасная альтернатива, сэкономить время и приготовить скумбрию в микроволновке. Готовое блюдо удивит вас своими превосходными вкусовыми качествами, подавать его в горячем, или в холодном виде.
[[MORE]]Скумбрия в микроволновке - рецепт с луком
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- средняя луковица;
- лавровый лист;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:
- Размороженную скумбрию необходимо почистить, вымыть и порезать порционными кусками. Для этого тушку следует разрезать поперек на 4-6 частей – это зависит от ее размера. Снаружи и внутри нужно посыпать солью и перцем.
- Лук порезать полукольцами, сложить на дно емкости для микроволновки, добавить соль, перец, побрызгать маслом.
- На лук выложить подготовленную скумбрию, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и запекать скумбрию в микроволновке.
- Если микроволновка приспособлена исключительно для разогрева, включать в этом режиме на 5 минут. Потом куски скумбрии нужно будет перевернуть на вторую сторону и поставить еще 5 минут.
- Если в вашей микроволновке есть режим «Рыба», то включив его, скумбрию нужно готовить в течение 10 минут.
- При мощности Р100 приготовление скумбрии в микроволновке занимает 10 минут. В любом случае не стоит бояться экспериментировать: скумбрия довольно жирная рыба, поэтому готовить лучше в несколько этапов на разных мощностях.
- Если объем печи позволяет, то скумбрию в микроволновке приготовить целиком. Для этого вам понадобится только удалить внутренности, голову и хвост.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии среднего размера;
- репчатая луковица или 5-6 молодых луковиц;
- лавровый лист;
- сок половины лимона;
- перец;
- соль;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- небольшой пучок укропа.
Как правильно приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:
- Скумбрию следует почистить, вымыть и нарезать некрупными кусками.
- Добавить соль, перец, лимонный сок, после чего перемешать с тонко порезанным луком. Добавить растительное масло и лавровый лист.
- Сложить все ингредиенты для рецепта скумбрии в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности. После этого оставить еще на несколько минут в микроволновке и подавать к столу.
Видео с рецептом приготовления скумбрии в микроволновке