Баранья нога в духовке рецепт. Как запечь баранью ногу

Баранина считается диетическим мясом, так как почти не содержит холестерин, включает многочисленные микроэлементы и ферменты. Бараний жир есть легкоусвояемым для желудка, что позволяет включать баранину в состав многих диет. Знаете ли вы рецепт чтобы запечь баранью ногу? Это очень вкусное и полезное блюдо.


[[MORE]]

Баранья нога в духовке рецепт приготовления


Если Вы хотите попробовать запечь баранину и удивить своих близких изысканным блюдом, предлагаем Вам попробовать приготовить баранью ногу. Это всегда считалось деликатесом, если, конечно, знать, как запечь баранью ногу и приготовить настоящий кулинарный шедевр.


Мы представляем Вам простой, но оригинальный рецепт приготовления бараньей ноги в мешке из термостойкой пленки с поэтапными разъяснениями.


Как запечь баранью ногу в духовке?

  1. Возьмите купленную баранью ногу и замочите ее на ночь в подсоленной воде с добавлением уксуса из расчета 1,5 стакана уксуса на 5 литров воды перед тем, как запечь. Обязательно прикройте посуду, в которой будет вымачиваться нога, крышкой.
  2. Утром выньте баранью ногу из воды, обсушите ее бумажным полотенцем и срежьте все пленки, прожилки и крупные скалки жира. Перед тем, как запечь баранью ногу, натрите ее солью, молотым перцем и паприкой.
  3. Приготовьте маринад по рецепту для того чтобы запечь баранью ногу. Для этого смешайте 1 столовую ложку растопленного на паровой бане меда с 2 столовыми ложками французской горчицы (с целыми зернами). Обильно смажьте этим маринадом баранью ногу и аккуратно вместите в рукав для запекания. Совет 1: рукав на замаринованную баранью ногу для того чтобы запечь, надевайте подобно тому, как Вы надеваете наволочку на подушку, поддерживая ногу в левой руке и аккуратно поднимая края рукава правой рукой.
  4. Поместите плотно запечатанный рукав с бараньей ногой в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 2-2,5 часов, периодически переворачивая ногу внутри рукава. Совет 2: для того, чтобы повысить влажность внутри духовки, когда вы решите запечь баранью ногу, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Этот прием не позволит Вашему блюду подгореть.
  5. Когда Вы увидите отделившееся от кости мясо – блюдо готово!

Выньте запеченную баранью ногу из рукава, выложите ее на блюдо, порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см поперек волокон (до кости), но сохраняя целостность формы. Для красоты, в образовавшиеся проемы вставьте дольки помидора или лимона. На одной из сторон блюда с бараньей ногой выложите красивой горкой французскую горчицу. Края блюда украсьте волнистыми линиями из растопленного меда.


Изумитесь красотой своего творения! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе