Баранья нога в духовке рецепт. Как запечь баранью ногу
Баранина считается диетическим мясом, так как почти не содержит холестерин, включает многочисленные микроэлементы и ферменты. Бараний жир есть легкоусвояемым для желудка, что позволяет включать баранину в состав многих диет. Знаете ли вы рецепт чтобы запечь баранью ногу? Это очень вкусное и полезное блюдо.
[[MORE]]
Баранья нога в духовке рецепт приготовления
Если Вы хотите попробовать запечь баранину и удивить своих близких изысканным блюдом, предлагаем Вам попробовать приготовить баранью ногу. Это всегда считалось деликатесом, если, конечно, знать, как запечь баранью ногу и приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Мы представляем Вам простой, но оригинальный рецепт приготовления бараньей ноги в мешке из термостойкой пленки с поэтапными разъяснениями.
Как запечь баранью ногу в духовке?
- Возьмите купленную баранью ногу и замочите ее на ночь в подсоленной воде с добавлением уксуса из расчета 1,5 стакана уксуса на 5 литров воды перед тем, как запечь. Обязательно прикройте посуду, в которой будет вымачиваться нога, крышкой.
- Утром выньте баранью ногу из воды, обсушите ее бумажным полотенцем и срежьте все пленки, прожилки и крупные скалки жира. Перед тем, как запечь баранью ногу, натрите ее солью, молотым перцем и паприкой.
- Приготовьте маринад по рецепту для того чтобы запечь баранью ногу. Для этого смешайте 1 столовую ложку растопленного на паровой бане меда с 2 столовыми ложками французской горчицы (с целыми зернами). Обильно смажьте этим маринадом баранью ногу и аккуратно вместите в рукав для запекания. Совет 1: рукав на замаринованную баранью ногу для того чтобы запечь, надевайте подобно тому, как Вы надеваете наволочку на подушку, поддерживая ногу в левой руке и аккуратно поднимая края рукава правой рукой.
- Поместите плотно запечатанный рукав с бараньей ногой в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 2-2,5 часов, периодически переворачивая ногу внутри рукава. Совет 2: для того, чтобы повысить влажность внутри духовки, когда вы решите запечь баранью ногу, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Этот прием не позволит Вашему блюду подгореть.
- Когда Вы увидите отделившееся от кости мясо – блюдо готово!
Выньте запеченную баранью ногу из рукава, выложите ее на блюдо, порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см поперек волокон (до кости), но сохраняя целостность формы. Для красоты, в образовавшиеся проемы вставьте дольки помидора или лимона. На одной из сторон блюда с бараньей ногой выложите красивой горкой французскую горчицу. Края блюда украсьте волнистыми линиями из растопленного меда.
Изумитесь красотой своего творения! Приятного аппетита!