Плов с вермишелью рецепт. Как приготовить плов с вермишелью
Утра палов
[[MORE]]
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с вермишелью: ингредиенты
- мясо (баранина или говядина)
- 1000 г
- морковь 800 г
- лук 100 г
- масло растительное 250 г
- соль 20 г
- зира 10 г
- для лапши:
- мука 500 г
- яйца 4 шт.
- соль 5 г
В народе говорят, что этот плов приготовили, когда не уродился рис. Можно сказать огромное спасибо капризам природы за рецепт такого вкусного и одновременно сытного плова.
Рецепт приготовления плова с вермишелью
- Для лапши замесить крутое тесто на яйцах, накрыть салфеткой, дать настояться 15-20 минут.
- Раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопкой друг на друга, пересыпав слегка мукой, чтобы не слипались, и нарезать поперек, чтобы получилась соломка шириной 0,5 см.
- Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки на сильном огне.
- Затем положить морковь и продолжать жарить на большом огне до ее зарумянивания.
- Налить холодной воды, довести до кипения, добавить соль, зиру и варить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.
- Засыпать в казан лапшу, жидкость должна покрывать ее. Выпарить воду, довести лапшу до готовности на среднем огне. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с любым овощным или фруктовым салатом.
- Если лапша будет сыровата, когда выпарится вода, то нужно доварить ее путем обрызгивания горячей водой, аккуратно помешивая, не затрагивая мясо.