Плов с вермишелью рецепт. Как приготовить плов с вермишелью

Утра палов


[[MORE]]

После приготовления вы получите 8-10 порций


Как приготовить плов с вермишелью: ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина)
  • 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 100 г
  • масло растительное 250 г
  • соль 20 г
  • зира 10 г
  • для лапши:
  • мука 500 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 5 г

В народе говорят, что этот плов приготовили, когда не уродился рис. Можно сказать огромное спасибо капризам природы за рецепт такого вкусного и одновременно сытного плова.


Рецепт приготовления плова с вермишелью

  1. Для лапши замесить крутое тесто на яйцах, накрыть салфеткой, дать настояться 15-20 минут.
  2. Раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопкой друг на друга, пересыпав слегка мукой, чтобы не слипались, и нарезать поперек, чтобы получилась соломка шириной 0,5 см.
  3. Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. Затем положить морковь и продолжать жарить на большом огне до ее зарумянивания.
  5. Налить холодной воды, довести до кипения, добавить соль, зиру и варить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.
  6. Засыпать в казан лапшу, жидкость должна покрывать ее. Выпарить воду, довести лапшу до готовности на среднем огне. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с любым овощным или фруктовым салатом.
  7. Если лапша будет сыровата, когда выпарится вода, то нужно доварить ее путем обрызгивания горячей водой, аккуратно помешивая, не затрагивая мясо.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе