Суп из утки - лучшие рецепты, как приготовить ароматный утиный суп
Утиное мясо обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем какое-либо другое, поэтому отлично подходит для всевозможных первых блюд в качестве солирующего ингредиенты. Суп получается очень ароматным и наваристым, и обязательно понравится всем вашим гостям. Утку лучше всего выбирать молодую, и готовить из свежего мяса. Утиное мясо довольно тяжелое для желудка, так что перед приготовлением лучше убрать жировую прослойку птицы. Суп варится на втором бульоне, с добавлением овощей и круп.
[[MORE]]Рецепт 1: Овощной суп из утки с мочеными яблоками
Ингредиенты:
- утка, 2 кг;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- репчатый лук;
- черный перец горошек;
- 3 моченых яблока;
- корневой сельдерей, 50 г;
- растительное (постное) масло.
Пошаговое приготовление:
- Утку необходимо подготовить к использованию, для этого вымываем и опаливаем (при необходимости). Далее разрезаем тушку на средние куски и обжариваем на сухой нагретой сковороде до появления золотистой корочки, это занимает около 4 минут на каждую сторону. Затем утку помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего.
- Далее необходимо вымыть и поджарить на сковороде в течении 4 минут одну луковицу, морковь и сельдерей, после чего добавить в бульон. Морковь, которая осталась, а также репчатый лук нарезаем в форме соломки и обжариваем на постном масле около 3 минут. Картофель и яблоки вымываем и очищаем, после чего нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с морковью и луком.
- Варим в течении 10 минут до готовности. Тем временем кости утки необходимо удалить. На последнем этапе приготовления добавляем лавровый лист, яблоки, горошины черного перца, соль и продолжаем варить еще 10 минут. Затем выключаем, даем настояться несколько минут. Подаем к столу.
Ингредиенты:
- одна небольшая молодая утка;
- 1 чайная ложка соли;
- четверть стакана растительного масла;
- морковь;
- полстакана муки;
- стебель сельдерея;
- зеленый болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- банка консервированных томатов;
- копченая колбаса;
- 8 стаканов куриного бульона;
- теплый отварной рис.
Способ приготовления:
- Утку потрошат, тщательно ощипывают, промывают и делят на четыре части, пересыпают солью и складывают в миску. В кастрюле разогревают растительное масло на среднем огне. Муку обжаривают в масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. К обжаренной муке добавляют измельченный репчатый лук, порезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь, чеснок, болгарский перец. Овощи пассируют, периодически помешивая, примерно минуты две-три.
- В кастрюлю выкладывают порезанные кусочками консервированные помидоры в собственном соку из банки, присаливают, вливают заранее приготовленный куриный бульон. Можно использовать и воду, так как сам по себе утиный бульон очень насыщен.
- Колбасу нарезают небольшими ломтиками и вместе с мясом утки закладывают в суп. Варят на медленном огне до готовности утятины, примерно часа два. Готовое мясо разбирают от костей. Кусочки утятины опять погружают в суп. Подают с теплым отварным рисом.
Ингредиенты:
- небольшой набор утиных портошков;
- одна луковица;
- 2 картофелины;
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 10 штук маринованных шампиньонов;
- паприка, соль, базилик.
Способ приготовления:
- Потроха промывают, режут на кусочки и варят полтора-два часа. Картофель нарезают кубиками и выкладывают в бульон вариться. Лук измельчают и обжаривают в небольшом количестве любого растительного масла, морковь натирают на мелкой терке и тоже обжаривают вместе с луком.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю с супом кладут консервированную кукурузу. Грибы нарезают пластинками и вместе с зажаркой кладут в кастрюлю. Суп необходимо посолить по вкусу, добавляют базилик и молотую паприку. После этого блюдо необходимо поварить еще минут пять и дать настояться под закрытой крышкой. К блюду отлично подойдут маслины, суповые специи, пряные травы.
Ингредиенты:
- 200 грамм утки;
- 2 репы;
- 2 литра воды;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 миллилитров столового вина;
- специи;
- соль.
Этапы приготовления:
- Разделать тушку утки на небольшие порционные кусочки, обжарить на сливочном масле, накрыв мясо крышкой, время от времени переворачивая. Убрать с огня, как только мясо подрумянится.
- Репу для супа почистить, муку развести теплой водой, чтобы получилась кашица, все это следует влить в кастрюлю подготовленным мясом, залить водой и немного подсолить. Варить на медленном огне, пока утка не будет готова.
- Вареную репу достать из бульона, измельчить с помощью мелкой терки и положить в суп.
- В стакан со столовым вином следует добавить набор специй, влить в кастрюлю, довести до состояния закипания, однако не кипятить. Поскольку в таком случае алкоголь выветрится, и суп не приобретет оригинального вкуса.
- Блюдо разлить по тарелкам, разделать мясо и по несколько кусочков поместить в каждую из них, добавить измельченную зелень.
Ингредиенты:
- половина утки;
- луковица;
- морковь;
- зелень петрушки;
- 0,5 стакана перловки;
- столовая ложка топленого масла;
- 3 столовые ложки сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Перловую крупу нужно замочить с вечера. Лук, петрушку и морковь почистить, помыть и пассеровать в масле.
- Утку для того чтобы приготовить суп, хорошо вымыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски, после чего с потрохами сложить в кастрюлю.
- Туда же добавить пассерованный лук и коренья, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Залить все водой и на медленном огне и варить утиный суп до готовности.
- Подавая суп с кусочками мяса утки, нужно заправить его сметаной.
Видео с рецептом приготовления наваристого супа из утки