Молочный суп с луком - рецепт оригинального супа
Молочные продукты полезны для здоровья. Молочный суп с луком очень прост в приготовлении и полезен для здоровья. И так, давайте узнаем, как вкусно приготовить это легкое блюдо?
[[MORE]]Рецепт: Молочный суп с луком
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла;
- 400 г лука, нарезанного очень тонкими ломтиками;
- 1 л молока;
- соль;
- сыр пармезан, свеженатертый гренки.
Пошаговое приготовление молочного лукового супа:
Нам необходимо очистить и мелко нарезать луковицу.
В кастрюле или сковороде с высокими бортиками растопите масло, добавьте нарезанный лук, и обжаривайте на маленьком огне до золотистого цвета. После чего накройте крышкой и тушите лук на слабом огне минут 30, пока он не станет мягким.
Тем временем, в другой кастрюле доведите молоко почти до кипения.
Влейте молоко в лук, посолите, доведите огонь до среднего и поварите еще 30 мин, но постарайтесь, чтобы он не перекипел.
Перелейте молочный суп с луком в супницу и подайте к столу вместе с гренками и большим количеством пармезана. Можно также посыпать сверху нарезанной зеленью.
Видео с рецептом приготовления французского лукового супа с молоком
Если у Вас в семье есть рецепты приготовления луковых молочных супов - поделитесь с нами в комментариях. Кроме того, если у Вас возникли вопросы по нашему рецепту, задайте его ниже, наши специалисты или другие гости обязательно ответят на него!