Тушеная баранина рецепт. Как приготовить тушеную баранину
Несомненно, у каждой хозяйки без исключения возникает желание удивить своих гостей. У каждой также существует собственное фирменное блюдо, рецепт которого известен только ей. На основе такого блюда можно приготовить нечто новое, если приложить немного усилий. Блюдо из баранины с абрикосами — лучший для этого случая рецепт. Данные продукты отлично сочетаются. А если приготовить их в овощном соусе — получится великолепное блюдо.
[[MORE]]
Тушеная баранина рецепт с абрикосами и овощами
Необходимые для приготовления тушеной баранины с овощами ингредиенты:
Баранина – 500-600 грамм
Абрикосы (сушеные) – 150-200 грамм
Репчатый лук – 2 – 3 луковицы
Помидоры – 200-250 грамм
Болгарский перец – 250-300 грамм
Соль, перец – по вкусу
Набор специй – 10-15 грамм
Растительное масло – 100-150 грамм
Как приготовить тушеную баранину с абрикосами и овощами - рецепт
- Сладкий перец необходимо очистить от семенной коробки. Очищенный перец необходимо тщательно промыть. Вымытый перец нарезаем мелкими кубиками.
- После этого необходимо промыть и очистить репчатый лук и помидоры. Очищенные овощи измельчаются таким же образом.
- Если вы решили приготовить тушеную баранину с абрикосами и овощами, необходимо обратить особое внимание на то, что кусочки овощей должны получиться небольшие (чуть больше, чем размер овощей натертых на терке)
- Для того чтобы приготовить тушеную баранину с абрикосами и овощами, необходимо разогреть сковородку, после чего налить на нее небольшое количество растительного масла. В разогретое масло необходимо выложить ранее измельченные овощи и снабдить их специями. Полученную смесь овощей необходимо пассировать на протяжении 10-15 минут на медленном огне.
- После пассировки овощи рекомендуется выложить в латок и залить горячей кипяченой водой.
- Баранину для того чтобы приготовить с овощами и абрикосами, заранее очищенную от прожилок, необходимо нарезать крупными кубиками. Нарезанную баранину необходимо выложить в латок с овощами, чтобы полностью покрыть овощи.
- Следом необходимо тщательно промыть абрикосы и очистить их от косточки. Абрикосы выкладываются поверх баранины.
- Блюдо со всеми ингредиентами необходимо накрыть крышкой и поместить в духовку, после чего тушить до полуготовности на медленном огне.
- Приготовленное ранее мясо (баранину) необходимо достать из духовки. Мясо, заранее нарезанное кубиками, снова измельчите. После этого необходимо мясо снова поместить в латок. баранину с овощами и абрикосами необходимо снова накрыть крышкой и приготовить на медленном огне до полной готовности.
Сегодня мы вас расскажем, как приготовить тушеную баранину с пряностями. Это блюдо считается достаточно вкусным и ароматным. Пропитанные пряным соусом кусочки тушеной баранины становятся сочными, нежными. Правильно приготовленная тушеная баранина по праву займет главное место на праздничном столе. Даже самый искушенный гурман останется довольным, попробовав, это блюдо.
И все же, как приготовить тушеную баранину с пряностями?
Тушеная баранина рецепт с пряностями
Что может понадобиться для того чтобы приготовить тушеную баранину с пряностями?
Возьмите:
- свежую баранину, желательно без жира и из передней части туши – 1,5 кг, нарежем ее на небольшие куски;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок - крупно нарезать - 2 зубчика;
- картошка – порезанная пополам - 0,5 кг;
- морковь – нарезанная соломкой – 2 шт.;
- красное вино – 160 мл. (2/3 стакана);
- томатной пасты или соуса – 660 мл;
- куриный бульон - 375 мл. (1,5 стакана);
- чатни из помидор - 260 гр.;
- розмарин - 2 больших веточки (свежего);
- замороженный горошек - 150 гр.;
- свежая петрушка – нашинковать мелко.
Как приготовить тушеную баранину с пряностями?
- Для начала, чтобы приготовить тушеную баранину с пряностями, разогреем духовку приблизительно до 180-200 градусов.
- Пока духовка греется, в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить в него треть баранины и обжарить ее с двух сторон в течение 2-3 минут. То есть баранина должна подрумяниться. Перекладываем все в большое блюдо. И теперь вновь разогрев масло в сковороде, добавляем туда оставшуюся часть баранины, обжариваем до образования золотистой корочки и снова, все выложить в блюдо.
- Теперь, чтобы приготовить тушеную баранину с пряностями, в этой же сковороде обжариваем в течение 2 минут чеснок, добавляем в него картофель, нашинкованную морковь и продолжаем жарить еще где-то 2 минуты. Добавить в смесь вина и тушить пока жидкость в сковороде не испарится, где-то наполовину. Это займет несколько минут.
- Выкладываем овощную поджарку в блюдо для запекания, чтобы приготовить тушеную баранину с пряностями, добавляем поджаренную баранину, туда же томатную пасту или соус, куриный бульон, добавляем чатни и веточки розмарина. Все это накрываем крышкой и ставим тушиться часа на 2. То есть баранина должна хорошо провариться – мясо должно стать мягким и нежным.
- Собрать с поверхности баранины жир, приправить солью, перцем, добавить туда горошек и украсить блюдо нарезанной петрушкой.
Один совет: чтобы с тушеной баранины с пряностями легче было собрать жир, то после его готовки оставить блюдо на ночь в холодильнике. Тогда, замерзший жир можно легко собрать и убрать. Тушеную баранину с пряностями вновь поставить на огонь, постоянно помешивая дать ему возможность подогреться, и проделать последний шаг для завершения готовки тушеной баранины.
Специи для баранины
В приготовлении тушеной баранины с пряностями немаловажную роль играют специи. Однако надо помнить, что чрезмерное употребление специй может испортить вкус задуманного блюда. Чтобы специи умело оттеняли вкус тушеной баранины, специи необходимо добавлять постепенно, чтобы достигнуть нужной вкусовой композиции. Каждый в состоянии определить пропорции добавляемых специй для того чтобы приготовить тушеную баранину с пряностями, опираясь на свои вкусовые качества, что в конечном итоге позволит получить замечательный, пикантный вкус мяса.
Приятного аппетита!