Рис с фаршем рецепт. Как приготовить рис с фаршем
Рецепт риса с фаршем готовят редко. И у каждого на это свои причины. Стоит отметить, что если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, чтоб блюдо получилось вкусным и аппетитным, то лучше готовить рис с подливкой из фарша.
[[MORE]]
И что касается подливы, то вариантов как приготовить рис с фаршем, тоже довольно много. И если о приготовлении риса можно сильно долго не рассказывать, так как принцип приготовления риса прост: замочили, промыли и сварили. То с подливкой из фарша все значительно сложнее. Итак, стоит рассмотреть варианты приготовления таких подливок к рису с фаршем.
Как приготовить рис с фаршем – рецепт
Если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, то очень важно научиться правильно, готовить подливку, т. к. если вы перемешаете рассыпчатую кашу с фаршем – вряд ли то будет выглядеть как-то аппетитно. И вариантов приготовления таких подливок к рису с фаршем много. Можно перечислить следующие варианты…
С чем приготовить мясную подливку к рису?
- Подлива с фаршем и овощами в томате. Итак, если вы хотите приготовить подобную подливу для риса с фаршем, возьмите фарш, желательно, чтоб это был фарш-ассорти. Поджарьте лук, морковь, добавьте фарш и залейте все это томатным соком. Тушите подливу приблизительно 20 минут. Не забудьте приправить рис с фаршем любимыми специями и пряностями.
- С фаршем вы можете приготовить рис и подливу с грибами. Такую подливу вы можете тушить в сметане, добавив зелень. За 2 минуты до окончательного приготовления риса с фаршем вы сможете добавить тертый сыр. Это придаст более интересный вкус, аромат и сделает подливу более питательной.
- Если вы хотите больше чувствовать вкус фарша – можете использовать просто лук, основные приправы и специи – потушить все это в собственном соку и подавать с заранее приготовленным рисом.
Также вы можете использовать фарш в самом блюде, готовя его вместе с рисом. Таким образом, вы можете приготовить рис с фаршем по такому же рецепту, как вы готовили бы плов. И этапы приготовления риса с фаршем точно такие же, и единственная разница в том, что вместо измельченных кусочков мяса вы будете использовать непосредственно фарш.