Сальники из печени в сетке - рецепты приготовления
Сальник – это жировая сетка брюшины, начиная от желудка и заканчивая нижней частью брюшной полости. Кроме того, таким словом называют русское блюдо, приготовленное из этой части животного. Сальник обязательно подают горячим, а в качестве гарнира используют гречневую кашу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить сальники. Если вам хочется, чтобы сальник получился острым, нужно добавить красный перец. Сальник прекрасно гармонирует с грибным соусом.
[[MORE]]Сальники в сетке - рецепт с гречкой
Ингредиенты для того чтобы приготовить сальники:
- 1 свиной сальник;
- 500 грамм бараньей печени;
- 3 луковицы;
- 1,5 стакана гречки;
- 3 вареных яйца;
- горсть белых сушеных грибов;
- сметана;
- соль, перец.
Как приготовить сальник?
- Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков. Печень сварить, а затем мелко нарезать. Сварить гречневую кашу.
- В сковороде, чтобы приготовить сальники, необходимо обжарить порезанный лук и грибы. После этого добавить туда нарезанные яйца, сметану, гречневую кашу и хорошо перемешать.
- Сальник промыть теплой водой, высушить, сложить в сковороду или форму и расправить. Внутрь сальника положить приготовленную начинку, которую нужно хорошо накрыть краями сальника. Выпекать сальники в духовке в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
- Подавать сальник нужно очень горячим.
Ингредиенты для сальников:
- 0,5 кг печени;
- 0,5 кг легких;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока;
- 2 луковицы;
- 1/2 стакана риса;
- 200 грамм сала;
- соль, душистый молотый перец;
- растительное масло;
- стакан бульона.
Как приготовить сальник?
- С помощью мясорубки измельчить печень, легкие, лук, чеснок, сало.
- Масса должна получиться немного жидкой. В нее следует добавить яйца, рис, соль, душистый перец, после чего хорошо перемешать полученную массу.
- На сковороду, чтобы приготовить сальники, с разогретым растительным маслом нужно выложить фарш с помощью ложки и обжарить его с двух сторон.
- В форму для запекания налить бульон, выложить сальники и тушить до готовности риса.
Ингредиенты для сальников:
- печень телячья;
- луковица;
- соль;
- 6 зерен английского перца;
- 6 зерен обычного перца;
- 1/2 белого французского хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- сметана;
- 4 желтка;
- мускатный орех;
- 1,5 столовых ложки масла.
Как приготовить сальник?
Печень для сальников нужно обварить кипятком, сварить до полуготовности, остудить и мелко нарезать. Добавить в сальники ложку масла, белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, сметану, желтки, соль, перец, мускатный орех, предварительно обжаренный лук. Полученным фаршем нужно наполнить телячью сетку и запечь в духовке.
Видео с рецептом приготовления простых сальников в сетке