Ньокки рецепт. Как приготовить ньокки с крабами

Муки может понадобиться меньше или больше, до 500 г, так как разная картошка ее берет по-разному. Картофель должен быть крупный, он более крахмалистый Ньокки делаются только из горячей картошки


[[MORE]]

Как приготовить ньокки с крабами: ингредиенты

  • Для ньокков:
  • картофель -1 кг
  • мука - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех
  • морская соль
  • Для «соуса»:
  • крабовое мясо
  • помидорки черри
  • петрушка
  • белое вино
  • пармезан
  • тертый чеснок
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления ньокки с крабами

  1. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом и натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток.
  2. Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.
  3. Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и не плотным. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли. Приготовить соус.
  4. На сковороде с оливковом маслом прогреть песто из петрушки (взбитая в блендере зелень с оливковым маслом и чесноком) и помидорки черри, недолго. Выложить мясо краба и поджарить вместе. Добавить вина, присолить. Готовить на медленном огне, помешивая и прижимая мясо краба деревянной лопаточкой, чтобы распадалось на волокна, примерно 30 минут. Если крабы консервированные, готовить нужно меньше, минут 15.
  5. Вскипятить воду с небольшим количеством оливкового масла. Отварить ньокки, пока не всплывут. Переложить в сковороду, перемешать, посыпать пармезаном, подавать.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Аккуратность в сексе