Ньокки рецепт. Как приготовить ньокки с крабами
Муки может понадобиться меньше или больше, до 500 г, так как разная картошка ее берет по-разному. Картофель должен быть крупный, он более крахмалистый Ньокки делаются только из горячей картошки
[[MORE]]
Как приготовить ньокки с крабами: ингредиенты
- Для ньокков:
- картофель -1 кг
- мука - 400 г
- яйца - 2 шт.
- мускатный орех
- морская соль
- Для «соуса»:
- крабовое мясо
- помидорки черри
- петрушка
- белое вино
- пармезан
- тертый чеснок
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления ньокки с крабами
- Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом и натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток.
- Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.
- Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и не плотным. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли. Приготовить соус.
- На сковороде с оливковом маслом прогреть песто из петрушки (взбитая в блендере зелень с оливковым маслом и чесноком) и помидорки черри, недолго. Выложить мясо краба и поджарить вместе. Добавить вина, присолить. Готовить на медленном огне, помешивая и прижимая мясо краба деревянной лопаточкой, чтобы распадалось на волокна, примерно 30 минут. Если крабы консервированные, готовить нужно меньше, минут 15.
- Вскипятить воду с небольшим количеством оливкового масла. Отварить ньокки, пока не всплывут. Переложить в сковороду, перемешать, посыпать пармезаном, подавать.