Как правильно варить язык

Приготовленные из языка блюда, всегда считались настоящим деликатесом. Как правило, для приготовления берут свиной или говяжий язык. Итак, как правильно варить язык, чтобы порадовать своих близких и друзей вкуснейшим салатом или удивительной закуской? Запомните, что свиной язык варится значительно быстрее, чем говяжий. Однако говяжий язык намного вкуснее.


[[MORE]]

Как правильно варить язык – важные особенности


Процесс варки языка правильно довольно таки сложный, и требует знания и определенных навыков кулинарии.


Каждая уважающая себя хозяйка хочет знать, как правильно варить язык. Поэтому, чтобы сделать все правильно, тщательно выбирайте язык. В первую очередь нужно обращать внимание на товарный вид – цвет языка должен быть красным, а его запах – свежим.


Предварительно язык правильно замочить в холодной воде на несколько часов.


Затем язык правильно опустить в прохладную воду для закипания. Варится в течении пяти минут, а затем воду нужно слить.


Варить язык после закипания воды правильно на слабом огне в течение нескольких часов. Не забывайте постоянно шумовкой снимать пену, благодаря чему бульон получится прозрачным.


В конце варки к языку добавляются специи по вкусу. Можно добавить в воду немного уксуса, чтобы язык варить быстрее, и он лучше почистился.


Когда язык сварится, достаньте его из кастрюли и горячим поместите в прохладную воду, чтобы защитная пленка быстрее снялась.


Теперь можно использовать язык для того чтобы варить различные блюда. Свиной и говяжий язык благодаря их питательным свойствам используют при различных диетах. Врачи также рекомендуют включать язык в рацион питания маленьких детей. Для этого, его нужно отварить, а затем слегка полить оливковым маслом. Благодаря огромным возможностям применения языка в кулинарии, из него можно приготовить неограниченное количество самых различных блюд, которые украсят ваш праздничный или будничный стол.


Как варить язык правильно – советы


И напоследок раскроем еще несколько маленьких кулинарных секретов:

  • нарезанный язык правильно хранить в специально отведенной форме в холодильнике;
  • ни в коем случае не оставляйте язык в бульоне, это сделает его мало похожим на аппетитную закуску;
  • бульон, который получится, когда вы решили варить язык, правильно использовать для приготовления вкусного наваристого супа. А можно нарезать несколько кружочков языка, добавить немножко фасоли или зеленого горошка, посыпать свежей зеленью, и положить бульон: получится вкусное и сытное первое блюдо!

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Томатный соус для спагетти рецепт. Как приготовить томатный соус для спагетти