10 продуктов для стройной фигуры

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

[[MORE]]

Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Её ягоды помогают перекрыть, так называемый, углеводный шунт, позволяющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. С плодами шиповника это действие усиливается.

СОВЕТ: 1 столовую ложку смеси из сухих плодов рябины и шиповника (1:1) заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минут на малом огне. Снимите, накройте крышкой и настаивайте 4 часа. Пейте 2-3 раза в день по 0.5 стакана между приёмами пищи.

2. БАКЛАЖАНЫ

Имеют свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им “затариваться” жиром, а нам – прибавлять в талии и бедрах и обзаводиться целлюлитом.

Микроэлемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но всё дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, учёные советуют принимать марганца в 2-5 раз больше, чем цинка. Оба эти минерала в идеальном соотношении содержатся в баклажанах.

СОВЕТ: Теми же свойствами, что и баклажаны, обладают и другие овощи и фрукты фиолетового цвета, например сливы, свекла, клюква, ежевика, виноград тёмных сортов.

3. КАБАЧКИ

Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углеводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти, высокоценимые диетологами овощи, отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки – без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке.

При обжаривании кружочками в масле, кабачки впитывают масло слишком активно, теряя свои полезные противожировые свойства.

Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – 0.5 ст.л. вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковороду немного воды или бульона.

Маленькие цуккини можно использовать в свежем виде в салатах и закусках.

СОВЕТ: Съедайте 100-150 г мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нём карнитина. В 100 г мяса молодого барашка его содержится 190 мг, в говядине 143 мг, а в свинине всего 25 мг.

5. МОРСКАЯ КАПУСТА

В ней содержится уникальный набор витаминов (А,В1,В2,В12,Вс,С,Д), а также около 40 минералов, которые необходимы организму, чтобы сжечь подкожный жир и вывести из внутренней среды образовавшееся при этом конечные продукты обмена. Получается двойное действие: снижение веса и детоксикация организма! Главную роль в этих процессах играет йод, которого в ламинарии в 150 раз больше, чем в овощах или фруктах. Этот микроэлемент эффективно помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А, недавно открытое учёными биологически активное вещество бета-ситостерин, очищает сосуды от отложений холестерина.

СОВЕТ: Не нравится вкус ламинарии? Попробуйте заварить её как обычный травяной настой: 1 чайную ложку смолотой в порошок сухих водорослей залейте 1 стаканом горячей воды (но не кипятка) и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Принимайте по 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

6. АНАНАС

Самое ценное вещество в его составе – фермент бромелин, чье название происходит от семейства бромелиевых, к которому принадлежит это растение. Бромелин действует, как катализатор внутреннего сгорания, он заставляет организм использовать накопившийся жирок в энергетических целях. А также способствует перевариванию белковой пищи – активно расщепляет белок, освобождая из него ещё один важный сжигатель жира – карнитин.

Правда, жиросжигающее действие бромелина и карнитина проявляется лишь при условии, что ваши мышцы активно работают. Сколько бы вы не сидели на ананасах, похудеть, лежа на диване, не получится!

СОВЕТ: Устраивайте 1-2 разгрузочных ананасовых дня в неделю, питаясь только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Моно даже съесть не один, а парочку небольших ананасов. Главное, чтобы они не были слишком сладкими – в них должна ощущаться приятная кислинка. Ну а чтобы усилить «похудательный эффект» ананасовой диеты, обязательно устройте спортивную тренировку!

7. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Большинство из тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, даже не подозревают, как этот продукт может облегчить их задачу. Диетологи считают, что его регулярно следует включать в свой рацион всем, кто мечтает о хорошей форме и стройной фигуре.

Ценный продукт питания содержит рекордное количество железа (даже больше, чем мясо), причем в легкоусвояемой форме. А этот минерал, как известно, входит в состав белка гемоглобина, переносящего кислород из лёгких в ткани, без него жир не сожжёшь!

К тому же железо содержится во внутриклеточных ферментах, которые помогают организму вырабатывать энергию путем окисления жирных кислот и способствуют синтезу гормонов щитовидной железы, также играющих не последнюю роль в жировом обмене. Вот и получается, что когда организму не хватает этого важного элемента, жир начинает откладываться в проблемных зонах, а вес растет как на дрожжах.

СОВЕТ: Несмотря на все усилия, не удается сбросить вес? Сдайте анализ крови на гемоглобин и сывороточное железо! Если показатели окажутся ниже нормы, одним только изменением рациона питания не обойтись – придется по назначению врача принимать железосодержащие комплексы.

8. МОРЕПРОДУКТЫ

Богаты хромом – важнейшим элементом стройности. Он необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови и регулирует метаболизм. Те, кто испытывает дефицит этого микроэлемента, становятся жуткими сладкоежками, причем съеденный ими сахар моментально превращается в жир, а чем больше конфет и пирожных они съедают, тем в большей степени истощают запасы хрома.

Достаточно включить в рацион морепродукты, чтобы патологическая тяга к сладкому пропала, а жировые отложения растаяли как прошлогодний снег. При этом мышцы, включая сердечную, а также кости слабеть и “худеть” не будут. Хром этого не допустит!

СОВЕТ: Чтобы удовлетворить потребность в чудо-минерале (200-600мкг), ежедневно съедайте несколько креветок или мидий. При весе больше 90 кг суточная доза хрома повышается до 1000 мкг, значит, порцию морепродуктов придется увеличить.

9. МИНДАЛЬ

В нём (как и в других орехах, а также семечках подсолнуха и тыквы) содержатся бор, который диетологи называют элементом женской стройности. Этот замечательный минерал действительно помогает прекрасному полу сохранять фигуру, а его дефицит нарушает выработку женских половых гормонов – эстрогенов – которые не дают нам заплывать жирком, и вызывает расстройство функции паращитовидных желез. В результате лишние килограммы усиленно прибывают, а диеты перестают работать.

СОВЕТ: 5-6 орехов или горсть семечек удовлетворят потребность в боре. Больше вам и не надо – ведь эти продукты очень калорийные! По мнению учёных, если в течение 8 недель придерживаться суточной дозы от 6 до18 мг, можно без особых усилий сбросить от 3 до5 кг. Поддерживающая доза (3мг в день) поможет скорректировать вес и избежать его рикошетного набора, стабилизировав достигнутый результат.

10. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ЙОГУРТ, КЕФИР, ТВОРОГ, СЫР

Снабжают организм кальцием. При его недостатке, жир усиленно откладывается в подкожной клетчатке и не желает покидать её, какими бы диетами вы себя не изнуряли!

Среди женщин, получающих 1300 мг кальция в сутки, полные встречаются в 2 раза реже по сравнению с ровесницами, довольствующимися всего лишь 255 мг этого минерала. Чем активнее вы худеете, тем активнее он расходуется. Ведь продукты жирового распада имеют кислую реакцию, а кальций нейтрализует её. Микроэлемент лучше усваивается из обезжиренных продуктов.

Кальций в таблетках усваивается лучше, если одновременно принимать Витамин – D.

СОВЕТ: Меньше сладкого и мучного! Оно мешает похудеть не только потому, что содержит много калорий. Углеводистая пища (как и продукты сгорания жиров) закисляет кровь, заставляя организм терять дополнительные порции кальция. Усиливает этот процесс и фосфор, содержащийся в зерновых продуктах и газированных продуктах. Усвоению кальция препятствует какао, шпинат, продукты с высоким содержанием жира.

Популярные сообщения из этого блога

Как готовить клей для тела своими руками

Говяжьи мозги рецепт. Как приготовить говяжьи мозги

Томатный соус для спагетти рецепт. Как приготовить томатный соус для спагетти