Пицца с двумя начинками рецепт. Как приготовить пиццу с двумя начинками
Пицца в домашней духовке отличается от варианта в дровяной печи очень сильно, и, наверное, не стоит их даже сравнивать. Вместо 1-2 минут при температуре около 500 °С (это не ошибка - пятьсот градусов!) она выпекается 20-30 при 200 °С. Тесто для «дровяной» пиццы обычно делают только из муки, воды и соли, а маленькое количество дрожжей позволяет выбраживать его долго - ночь или сутки - при низкой температуре, что дает прекрасный вкус. Для духовки его делают сдобным, добавляя оливковое масло и молоко, и длительное брожение ему не нужно, дрожжей берут больше. Хороший вариант, если вы узнали, что у вас через час случатся гости.
[[MORE]]
Итальянская мука типов 0 и 00 сейчас встречается довольно часто в хороших магазинах за вполне разумные деньги. Если найдете, при покупке смотрите, чтобы на ней не было написано per dolci, а было per pizza - тут нужна сильная хлебная мука, а не слабая кондитерская для нежной выпечки вроде пирожных. Ну или купите обычную хлебопекарную. Сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, граммов 8 от силы. Чтобы получить хрустящую корочку, надо заменить часть муки (20%) на семолину. Учтите: семолина впитывает больше воды, придется добавить. Моцареллу тут вполне можно взять в брикете «для пиццы» - она суше и более зрелая, чем свежая.
Как приготовить пиццу с двумя начинками: ингредиенты
- Для теста:
- мука - 500 г
- молоко -150 г
- вода -150 мл
- дрожжи прессованные - 25 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- морская соль - 2 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
Рецепт приготовления пиццы с двумя начинками
- Дрожжи раскрошить в миску, добавить немного теплого молока и сахар. Размешать, чтобы дрожжи растворились, и дать им вспениться. Муку с солью просеять в большую миску, в центр влить разошедшиеся дрожжи, добавить оливковое масло, начать мешать деревянной ложкой. Затем добавить воду и постепенно начать вливать молоко, постоянно вмешивая его в муку ложкой. Через некоторое время выложить тесто на стол и начать вымешивать руками, все время присыпая стол мукой и добавляя ее в тесто, пока оно не перестанет быть липким и влажным. Это тесто хорошо берет муку - можно не бояться добавлять ее немного больше, чем указано в рецепте. Вымесить до гладкости, положить в миску, присыпанную мукой, и сверху также присыпать. Накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться в 2 раза в теплом месте - примерно за 1 час.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, разделить на 2 части. Сверху присыпать мукой, раскатать скалкой до размеров противня, не слишком тонко, но равномерно по толщине. Раскатывать нежно, чтобы не выдавить углекислый газ. Тесто намотать на скалку и выложить на смазанный оливковым маслом противень, распределить руками.
- Разогреть духовку до 200 °С.
Приготовление начинки:
- томатный соус, вареная ветчина, прошутто, зеленый базилик, моцарелла;
- томатный соус, маслины, анчоусы, каперсы, свежий орегано, моцарелла.
Рецепт приготовления пиццы с двумя начинками
- Для соуса мясистые сладкие помидоры бланшировать в кипятке, очистить от шкурки, разрезать поперек, удалить жесткую сердцевину и семечки с соком, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец, оливковое масло, сушеный орегано. Хорошо перемешать. Как вариант - использовать хорошие резаные консервированные томаты без сока, если не сезон.
- Анчоусы в соли разделить на филе, промыть под холодной водой. Маслины взять без косточек или раздавить ножом и косточки удалить. Каперсы достать из маринада, промыть. Моцареллу измельчить в мясорубке - так ее легче распределять по поверхности пиццы.
- Оба коржа смазать томатным соусом, равномерно распределить по поверхности. На один корж выложить вареную ветчину, сверху листики базилика, затем присыпать моцареллой всю поверхность. Если у вас есть прошутто, выложить ее сверху уже в конце приготовления, иначе будет жесткой.
- На другую пиццу положить маслины, каперсы, анчоусы, нарезанные на небольшие кусочки, сверху моцареллу, посыпать свежим орегано.
- Поставить противни в духовку на 25-30 минут.